Вниманию родителей и общественности: сегодняшний подросток может оказаться хакером бу

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by spider-intruder, 14 May 2009.

1. spider-intruder

spider-intruder Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    Вниманию родителей и общественности: сегодняшний подросток может оказаться хакером

Согласно исследованию Panda Security свыше половины подростков в возрасте от 15 до 18 лет используют Интернет ежедневно, проводя в среднем 18,5 часов в неделю в Сети. Исследование выявило, что 32% этого времени посвящено учебе, в то время как оставшиеся 68% посвящены досугу, например, онлайн-игры, видео, музыка, чат и пр.

В то время как 63% родителей выражают беспокойство по поводу онлайн-безопасности их детей, в частности, связанное с Интернет-угрозами, которым подвержены дети (контакты с незнакомцами, доступ к нежелательному контенту и пр.), никто из родителей не упоминает среди своих главных беспокойств опасность, связанную с возможностью вовлечения детей в незаконную деятельность в Интернете.

В свою очередь, 67% молодых людей, участвующих в исследовании, признались, что пытались хотя бы один раз взломать интернет-пейджеры для обмена мгновенными сообщениями своих друзей или их персональные данные в различных социальных сетях. 20% подростков подтвердили, что рассылали компрометирующие фотографии друзей через Интернет или публиковали их в Сети без их согласия.

Исследование также выявило значительное количество подростков (17%), которые заявили о том, что имеют хорошие технические знания и могут найти в Интернете инструменты для осуществления хакерской деятельности. При этом 30% из них заявили, что уже использовали их как минимум один раз. На вопрос почему, 86% ответили, что "ради любопытства".

Луис Корронс, Технический директор PandaLabs: “Передовые технические знания, которые могут получить подростки благодаря бесплатным утилитам и информации, доступной в Сети, могут вовлечь их в деятельность, нередко оказывающейся нелегальной. Мы сталкивались с ситуациями, когда подростки при помощи специальных троянов шпионили за своими родителями, взламывали школьные серверы, чтобы посмотреть экзаменационные результаты, или даже воровали персональные данные у своих друзей и товарищей для доступа к социальной сети.

Мы должны поощрять молодых людей в использовании Интернета в целях личного развития, учить их использовать ресурсы Сети ответственно и для благих намерений. Очень важно научить их избегать участия в сомнительной деятельности, возможной благодаря той анонимности, которую с такой легкостью предоставляет Сеть. Хотя на текущий момент процент таких случаев очень мал, но мы периодически сталкиваемся с кибер-преступниками подросткового возраста. Например, в одном из последних случаев, который привлек внимание, мы имели дело с шестнадцатилетним создателем червей для Twitter. Мы считаем, что только 0,5% от их числа были обнаружены соответствующими органами. Те, кто втягиваются в хакерство из-за любопытства, могут впоследствии открыть для себя финансовые выгоды данной деятельности и стать настоящими преступниками”.

http://www.anti-malware.ru

#1 spider-intruder, 14 May 2009
    Last edited: 14 May 2009
    1 person likes this.
  2. SimBa

SimBa Member

Reputations:
    -11
    х3, но мне спам ближе, нежели взломы :D

3. MCSnake

MCSnake Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    уже обсуждалось тут... байан...

4. KATYA

KATYA Active Member

Reputations:
    9
    Название темы улыбнуло :) Хакером б/у :)

5. Pain4ik

Pain4ik Member

Reputations:
    0
    Чушь...

6. DVD_RW

DVD_RW Banned

Reputations:
    -36
    Бред ... ламаками могут оказаться )))
    это как я...уухахаха как мне смешно тогда было :) был наверное как ВебКилл :D я даже помойму в инет с диалапа ))))
    ага , ко мне одна девчёнка вечно лезет - взломай взломай :D я её подругу ломанул через сек вопр ))) фейк лень был отсылать :( той ппц страшно)) позвонила ко мне - мат перемат)))))) Однако щас со мной без мата общаеться :D
    ps:ШАНТАЖ НАФ!

7. slesh

slesh Elder - Старейшина

Reputations:
    455
    :-D скачал пинча и ты мегокулхацкер который обладает навыками злома почти,аськи, почти любых аккаунтов в инете и еще много чего ))

Ввел в пароль друга дату его рождения или 123456 или qwerty и вот ты узе вторая ступень мегокулхацкера.

Запустил консоль и прописал там telnet хзхз и ты уже 3-я ступень.
    Скачали компилятор, скачали сплоит, запустили и вот они уже элита мегокулхацкеров.
    У них на рабочем столе всега есть отладчик(хотя они asm незнают), у них куча книг типа Delphi глазами хакера и взлом ПО.

Но не дай бог он сможет криптануть троян и впарить его - это уже всё. это элита!!!

А я сижу в инете получается 10-13 часов в сутки 7 дней в неделю. И из них только 0,00001% по учебе )) собственно говоря как и все ))

2 people like this.
  8. aim

aim Historic Person

Reputations:
    107
    хмм)) интересно))

2 people like this.
  9. AkeLLa

AkeLLa Banned

Reputations:
    1
    "Мама, я хакер" - смотрите в кинотеатрах с 1-го июня

2 people like this.
  10. slesh

slesh Elder - Старейшина

Reputations:
    455
    2 .AkeLLa
    А моя мать знает чем я занимаюсь, только она просит чтобы банки не ломал, а то посадят ))

11. .Sylar

.Sylar Elder - Старейшина

Reputations:
    -5
    slesh, интересно, как она узнала это? Спалился на производстве? Ну а по теме ты конечно всё верно расписал =.

12. Lilo

Lilo Banned

Reputations:
    313
    обасаца и не встать...любопытство?
    ревность и альчность...деньги халява зароботки...
    в России легче спиздить или крякнуть...чем купить))

13. TRX.new

TRX.new Member

Reputations:
    0
    Ахахахха..

А так хочется сказать, что любая информация, которой уделяют особое внимание - является таковой, что пробуждает особенный интерес..

Мое мнение, что не стоит заострять на этом внимание.. и благо человек с 14 лет уже наверно осознает некоторые вещи.. На мой взгляд, Хакер зарождается с детства) .. Сначала Pinch а потом попрет, главное желание =))) ..

14. DVD_RW

DVD_RW Banned

Reputations:
    -36
    :cool: :cool: :cool:

15. CyberPank

CyberPank Member

Reputations:
    0
    тут я согласен в мой молодости Хацек это был обычный ботаник и таких было мало Щас же каждый второй знает столько сколько незнает мой ровесники

#15 CyberPank, 14 May 2009
    Last edited: 14 May 2009
  16. slesh

slesh Elder - Старейшина

Reputations:
    455
    2 .Sylar Она просто начала интересовать откуда деньги стали появляться )