Китай разработал собственную операционную систему Kylin, которая призвана обеспечить надежную и эффективную защиту компьютерной инфраструктуры страны от возможных кибератак с территорий других государств. Об этом сообщается в докладе, представленном специалистами по вопросам безопасности в Конгрессе США. По имеющимся данным, внедрение Kylin в правительственных организациях и военных ведомствах КНР началось еще в 2007 году, тогда как сама программная платформа находится в разработке с 2001-го. Пока не совсем ясно, создавалась ли ОС Kylin с чистого листа — или же в ее основу положены определенные компоненты других платформ. Эксперт в области безопасности Кевин Коулман (Kevin Coleman) отмечает, что средства кибернаступления, разрабатываемые американскими программистами для компьютерных сетей на базе Linux, UNIX и Windows, могут оказаться против Kylin попросту бесполезными. Комментируя инициативы КНР по подготовке к кибервойне, Коулман заметил, что эта страна «играет в шахматы», в то время как Соединенные Штаты «разыгрывают партию в шашки». Источник
Пускай в системе всё сделают на китайском, и даже задом наперёд. Вот тогда даже антивирь не понадобится
Если память не изменяет, то пару лет назад читал в одном из журналов (тогда это Ось проектировалась) что за основу взят тот же линь, один из дистрибутивов
а что америка уже в открытую говорит об этом ? и не страшно им... я вот тоже думаю так и неодин хакер ктоме как китаяц несможет ее взломать
Насколько я знаю, Kylin - это BSD А вот Red Flag - Linux В любом случае, китайцы - молодцы! P.S. У наших тоже есть - МСВС. Тот же RedHat, только без логотипов и исходников пакетов. Похож на Win98, по умолчанию создать пользователя не предлагает (т.е. работа под рутом).
интересно,если эта система изначально с белого листа написана, и там свой какой нить язык управления(например китайский технический) как такая система будет интерфэйсом с другими осями контачить,или же они для этих целей эмуляторов каких нибудь напридумывали...Для стыков там, библиотек =)))
С нуля слишком дорого, а китайцы деньги все еще считают. Насколько я слышал (отрывочно), там за основу взят FreeBSD - прочитан и доработан. Если система военная, то существует некий сертифицирующий орган, который и дает разрешение на использование того или другого. Именно так сделано в МСВС. Другое дело, что китайцы намного трудолюбивее русских - т.е. можно сделать (и наверняка сделали) своеобразный "репозиторий" разрешенных программ, дабы собственным разработчикам было полегче. Допустим в нашей МСВС была проблема с gcc - он был просто старый. В результате получалось так, что готовой разработки под определенные нужды у вышестоящей организации нет, а свою сделать нельзя из за старого компилятора. При этом сам компьютер не подпадает под "секретку" - он может просто стоять в воинской части вообще никуда не подключенным.
нихера! такие умники как я это сломают. я даже статью писал о том, как будучи в Тайланде сломал wifi сеть универа, нифига по ихнему не понимая. А еще у меня одно время был ящик @nana.co.il я хоть и одессит, но не еврей, и иврит не знаю. ящик зарегал сам =) а от своих забыли =)