Всем привет. Вот решил поделиться своим так сказать нестандартным путем в сфере веб и вообще компьютера и личной жизни. В 15 лет я пошол на курсы Администратора сетей. У меня был компьютер год до курсов но я в нем только играл в Star Craft.. и больше не чего. Потом начал интересоваться а как сделано то сё.. И пошол на курсы. Вообщем туда меня брать не хотели говорили слишком мал. Но меня взяли когда мне учитель который создал эти курсы задал пару вопросов. Типа что такое ип адресс ну и в током духе скажем вопросы базовые. Я ответил на некоторые из них. Вообщем начал ходить на занятие кажеться месяца 2 - 3 ходил Настройка почты - Wingate и по окончанию курсов он давал работу т.е кого в компьютерный клуб кого куда. Меня конечно не куда не устроили но пару приемов я научился. Купил книгу по Winn 2000 и т д начал изучать все дома как и что работает. Потом научился переустанавливать виндовс и т д.. Вообщем так было года 2 может. Потом появился интернет. ! у меня дома... Зашол 1 раз в интернет на майл ру кажеться в какойто чат.. клацая (как помню по всему попало па баннерам по картинкам ) я тогда не чего не понимал. Вообщем на интернет у меня ушло пол года где то... И все это время до 18 лет т.е с 15 до 18 еще учил 3DSMAX 3.1 версия была любил очень графику... Но тут я узнал что такое вирусы и что они делают трояны бэкдоры и т д.. Вообщем показал мне друг как их отсылать.. и прикреплять их картинкам . Там я начал эксперементировать... кажеться с Lamer Death..помню рассылка у меня не получалась удачная.. так я помню сделал файл RAR.EXE которые не обнаруживался антивирусом и при нормальном открытии (.Т.е по двумм кликам на иконку он выдавал ошибку) а вот если заходил в свойсва рара и нажимал извель как то вирус в нем автоматом запускался. Я помню долго в HEX редакторе с кодами мутил.. Вообщем доигрался я до того что у меня на почти приходило около 2000 отчетов а тогда еще модемы были 56к )... ну и етвенно пользовался чужим интернетом.. и в 1 прекрасный день прихожу домой со школы и мне брат говорит.. тебе с укртелекома званили... Я говорю а что хотели ? он говорит ты попал ). и тут я понял что звонили по поводу того что я пользовался чужим нэтом там . Буду краток ( Сказал что пароль и логин раздавал кто то в чате я решил попробывать и подключился кто именно я не знаю.) Вообщем поверили . И спросили можно дать номер телефона твой жертве. Я говорю давайте тут как всегда сработала смэкалка у меня был факс дома.. с касетками ... когда разговор с жертвой начал доходить до того что меня выловят и заставят оплатить 3 раза то что я украл и т д я нажал кнопку на факсе RECORD. вообще в след раз дал послушать . Короче больше не звонили. После этого я такими вещами не занимался и стер с винта винду тогда 98 была.. записал и стер обратно что бы не чего ненашли. Потом какойто был пропуск я не занимался ни чем и тут я решил обратно взяться за изучение 3DS MAX... 3.1 учил формы шары делал мелкую анимацию склетов и т д ну все это были игры.. децкие в мои 15-16 лет.. Потом начал изучать HTML создал мой 1 сайт с графикой итд.. всем он нравился адреса не помню был он запостин на h12.ru точно помню.. В итоге я начал скакать с 3д графики на создание сайтов... Потом как то решил изучать PHP купил книгу начал писать гостевую по книги и т д... всякие функции в итогде черз пол года я забросил это дело так как были скрипты которые я мог переделывать под нужды добовлять нужное и не писать 1000 стро кода... Лет в 18 работал я нелегально в магазине по ремонту ПК.. дай бог ему здоровья тому технику что меня учил тогда... я тогда умел только виндовс переустанавливать и все.. он меня научил разбирать собирать комьютер закрытыми глазами устанавливать все драйвера все секреты входы выходы... из разных положений.. вообщем ему благодарен за то что у него многому научился в ремонте компьютера.. проработал года два в магазине удаление вирусов переустановка пк настрокай инэта и т д.. вообщем как то давалось мне легко все.. потом было время что клиенты приходили и говорили нам только от вирусов почистить нужно компьютер. Не помню сколько я софта скачивал по их удалению помню даже попадались фриктивные программы которые говорили что удаляют вирусы на самом деле являлись самими настоящими вирусами.. И потом мне пришла одна идея ! Как можно найти все вирусы на компьютере. что вы думаете ? она сработала. Может и знает кто этот серкрет как найти вирус на компьютере без программ ни смотря ни в msconfig ни в реестр ни в процессы... ) Псоле работы в магазине я занялся изучением Итальянского языка... вообщем выучил не плохо пишу говорю.. на английский только понимаю.. но не говорю хорошо.. у меня на компе все программы на англ.. не знаю почему мне так легче понимать.. бо например в 3dsmax написанно такое по русский что нужно словарю и термины открывать )))). В последнии года два я открыл сайт по созданию сайтов для итальянцев сначала клиентов небыло... и надежды у меня тоже особой небыло что они будут... и тут появился 1 клиент и тут пошло вдохновление.. я обновлял свой сайт по созданию сайтов переделывал дизайн и т д.. вообщем клиентов было не мало... Потом как то зашол сюда и увидел статьи вирусы крипторы и т д.. И у меня обратно внутри зогорелось.. забыл я про дизайн про 3дмакс и т д... Начал скачивать с кряк лаба весь софт в итоге нашол на торренте какойто диск от кряклаба начал изучать криптографи ставить себе шарки поисоны ... Но читая статиь по ассамблеру и С++ понял что все знать нельзя т.е я сума могу сайти.. Почему пишу эту статью... вот хочу что бы вы покретиковали меня чуток.. Я такой человек что добиваюсь всего любыми способами (я имею ввиду нормальными умом ) Но целей у меня то одна то сразу 10... и всего хочеться... хочеться знать языки разные - хочеться уметь делать проф дизайн - большое желание к графики 3д делать трэкинг эффекты всякие... Вот что обидно я не тупо это все хочу. А у меня реально есть желание это знать .. знаете как в груди удреналин повышаеться ну что то в этом роде.. Вот недавно решил для себя остановиться на изучем нормально языка PHP и проф дизайна - графика 3д просто в этих областях я больше способен в отличии от критовании вирусов писани СИ программ и т д.. хотя есть большой интерес и к тому который я всебе пытаюсь переламать и остановиться на чом то одном... со временем понимаю что жизнь коротка и все знать просто не реально. К примеру что бы закриптовать вирус нужно знать алгоримы и т д реверсинг ... или кому то заплатить и потом играться... или изучать самому. Что бы уметь делать дизайн нужно навыки и креатив идей. Вообщем такую жизнь я ввел до года назад пока не решил чем я буду заниматься. Но не знаю какой я выбор сделал правильный или нет мне нравиться просто ВСЕ открасли компьютера... в сканировании портов и использовании эксплоитов кем то написанных тоже не мало времени провел.. просто хотел знать все а все знать не реально или реально но в итоге можно сойти с ума.. у меня бывает доходило до того что я ночью разговаривал вставал были ночной шок... от напряжение мозгов я когда ночью спал то были моменты типа таких ( Сниться мне сон... что я у себя на районе 1 по среди старого стадиона стою ни людей не кого нет.. а передомной стоит школа моя где учился.. я в нее захожу и вижу дверь открытую в холе а из нее солнце светит так что не вижу что там за ней.. и тут я лажусь на пол и начинаю засыпать и тут же во сне понимаю что я уже сплю и как я могу еще раз заснуть ??)) и тут я резко просыпаюсь... лежу как мертвый глаза открыть немогу тела не чувсвую просто наросто и меня клонит обратно в сон... и я как бы сопратевляюсь что бы не заснуть обратно.. такой страх ужас.. просто и тут я нахожу энергию как бы вырваться с того что меня тянет назад и тут я чувсвую как в ноги входит тепло и постепенно доходит до головы и тут я вырываюсь как бы но еще все полунемое встаю и бегу за комп.. врубаю его и закуриваю сигарету... так было после того как я много думал просто разрывался мозгами без оттдыха... вообщем после таких приколов я реально 2 года с 1 часу ночи до 8 утра не спал. ( Это был интернет у меня с 1 часу ночи до 8 утра ) боялся спать )... у меня день в ночь превратился а ночь в день... вообщем потом все прошло. Что я вам еще хочу сказать когда я связался с компьютером... у меня стало меньше друзей и вообще меня мир мало видит. какаето привязанность стала. Начал зарабатывать деньги не выходя из дома.. скажем так но деньги как то не имели оч большого значение. для меня. я больше гнался за знаниями.. К примеру я знаю когото кто знает что то в области комьпютера лучше меня в той области которую я знаю но не лучше его. У сразу мылсли я зхочу знать больше него и уметь больше его у меня своего рода препядсвие происходит которое я должен преодолеть.. и так во всем. Сейчас занимаюсь только дазайном и видео плюс 3д графика.. Хочу выучить хорошо PHP и англ язык. Хочу услышать ваше мнение какое бы оно небыло всегда приятно услышать чеюто критику. Вот такой вот я 22 года )... История моей жизни до сегоднешнего дня.
Мдя.Вы меня конечно извините,но складывается впечатление,что вам лет 14.Сам стиль написания текста.Вы очень похожи на геймера.
Как ntldr знает комп? Код: html 95% Pasлal 45% JawaSkript 21% php 18% C\C++ 10% VBS 15% Хакерская догадка 45% Компьютерный сленг 45% Безопасность хакера 31% Хак теория 12% Хак софт 5% perl 2% Асамблер 2% Практика 1% Всреднем 21% Здесь 100% - полное владение языком, умение написать с его помощю прогу любой сложности 1% - Прога типа HelloWord 5% - Знание ЯП с помощю которого можно написаь простенькую заподлужку, например удаление системных файлов, создание по диску файлов с разными словами (C)
А что самое главное ? Знать что то ОДНО и в нем быть профессионалом. Но в нашем мире знать что то Одно это нереально. так как почитаеш те же анкеты работодателей там чуть ли не матрицу видеть нужно...
Хорошие курсы ,что после 2 лет осилил установку Windows.Да и вообще зачем скакать так по вершкам,остановитесь на одном.Очень мало людей кто знает несколько областей хорошо.А так получается как у вас,ни там и не тут,чуть копни и ничего.
че то такое мнение сложилось, что ты только ускорился (в плане знаний) только за последнии пару лет... А какая оснавная специальность то ? по которой работаешь Ну так впринципе норм написал, ну вот не совсем уловил суть. комп - зло ? По поводу бессониц, не знаю не знаю... может действительно надо бы чаще с друзьями встречатся, бухать гулять итд.
ТС если тебе и правда 22, то ты потерян для себя думаю пишешь ты так коряво тк сам не русский, а вот про то чем ты занимался это очень гуд, общее развитие никому не мешало. Самое главное не забыться в этом общем развитии и вовремя во что-то углубиться, и далее только на нем акцентировать свои совершенстсования.
Курсы 2 мес. были там только ип почта былы прокси работа в линуск мы 1 группы были.. переустановки я научился после 2 поломки компьютера.. потому что я не могу удалить вин 2000 там ntfs кажеться стоял а был я маладым.... и не удалялся он у меня с доса... а пришол мастер и я увидел как он сделал ... и все потом ставил все сам.. курсы тут ни причом.
Это дейсвительно правда что я последнии пару лет .. ускорлися и переобрел. По специальности на данный момент дизайнер вэб и видеомонтаж нелинейный в ае. плюсь 3д. Делаю сайты и видео так проще будет. PHP понимаю хорошо но не програмирую. (модифицирую дописую код). Т.е я знаю видел учил много но на практике все применять просто не успеваю. вот и хочу остановиться на 1 чем то. Спасибо.
В каком смысле потерян для себя если мне 22 ? (Прости что коряво пишу.) Я писал сам смысл. очень рад что его поняли.
хорошая история я помню когда был пацаном (мелким совсем) я ходил в комп. клуб (рядом был, правда позакрывали их жалко) ну я там с админом договаривался за денюжку(примерно 40 руб. в час тогда стоило такое обуч. у меня) чтоб мя обучал компьютерным знаниям (там всякие горячие кнопки и т.д.)