В субботу, девятого мая, хакеры взломали марокканский сайт Google - Google.co.ma, сообщает TechCrunch. Работоспособность ресурса была восстановлена спустя несколько часов после взлома. Марокканский сайт Google был взломан хакерами из группировки PAKbugs. Соответствующее сообщение, а также ссылка на сайт PAKbugs, были размещены хакерами, предположительно пакистанцами, на главной странице марокканского сайта Google. Для взлома сайта Google хакеры атаковали серверы компании, которая управляет DNS-адресами в Марокко. Это позволило злоумышленникам поменять DNS-адрес Google.co.ma, в результате чего пользователи не могли попасть на сайт поисковика. Французский ресурс Zorgloob отмечает, что это не первый такой инцидент в текущем году. Месяцем ранее аналогичным способом были взломаны сайты Google в Алжире и Пуэрто-Рико. Источник: www.techcrunch.com P.S.: у меня улыбка самопроизвольно тянется, когда слышу словосочетание "марокканский сайт Google")))
[GorDan] Прочитайте пожалуйста это /thread14135.html там написано про источники откуда нельзя брать новости, ничего личного, просто пытаюсь предостеречь Вас ошибок в будущем. А со взломом не удивили честно говоря, уже становится обыденными взломы google, прям как день и ночь.
Ух ты, и перевод собственный? Если уж брать первоисточники, то как написано тут - http://arabcrunch.com/2009/05/googlecoma-is-hacked.html мне больше нравится. По теме, да, ничего удивительного тоже не вижу, будут ломать и ломать, особенно учитывая популярность google.. Угумс, там оказывается не только апельсины вкусные есть +)
Вот нубы... Руки бы им поотрубать...Совсем делать нечего им там чтоли? Заводы в марокко стоят. Пусть пи*дуют работать а не сайты дефать...
Да у гугла (поисковика) не сильно сложная архитектура, чтобы ее ломать. А вот если бы взломали почтовые сервера, я бы опечалился.
мароканский сайт мароканского гугла был взломан по-марокански мароканскими хакреами с помощью мароканского эскплойтинга мароканской скуль инъкции
Гы, конечно! Я ведь, собственно, и есть "онлайн-журналист-переводчик" на ленте))) Впредь, конечно, не буду копипастить с ленты (и сека).