Мне нужно разослать спам на 100.000 майл.ру адресов, я взял место на vps друга и хочу начать, но опасаюсь, что его ip блокирнуть могут.... Блокирует ли майл.ру айпишники?
Однозначно, да. И не только mail.ru блокирует. Следом от мейла жди письма на служебные ящики о том что ваш ip занесен в черный список и хождение писем соотвественно приостановлено. Причем в письме говорят что выйти из черного списка невозможно. На практике - адекватный разговор со службой поддержки с объяснениями произошедшего и списком принятых мер решают проблему (где-то 3 дня на решение). При этом, насколько я понял, блокировка распространяется только на SMTP-протокол. Соединение происходит, но при отправке даёт отлуп. Месяца четыре назад было так. Почтовый спам - великое зло.
А если с интервалом разослать к примеру по 10.000 в день? И что выхода нету никокого? может софт или спец впс где?
nerezus, хз...я делал рассылки недавно по mail.ru, нужно было отправить около 1000 писем, на половине IP попал в бан, на след день снова нормально отправлялись письма с того же хостинга и скрипта.