Видео Швейцарским ученым удалось перехватить электромагнитное излучение, создаваемое клавиатурами, подключенными к PS/2 или USB портам во время набора на них различных символов. Они заявляют о разработке четырех методов атаки, при помощи которых можно перехватывать информацию с расстояния вплоть до 20 метров. Наш видеоролик демонстрирует, как ученые из Лозанны Мартин Вуагно и Сильвен Пасини перехватывают при помощи расположенной в соседней комнате антенны символы, вводимые со стандартной клавиатуры. Эти специалисты пришли к выводу о том, что продаваемые в магазинах проводные клавиатуры распространяют паразитное излучение, в результате которого печатать на них важную информацию становится небезопасно. На представленном исследователями видеоролике показан компьютер, который считывает данные, поступающие с настроенной на определенную частоту антенны. В обоих случаях компьютерной системе удается распознать символы, вводимые с подключенной к ноутбуку клавиатуры. Все LCD-мониторы и блоки питания во время эксперимента были отключены, чтобы не создавать дополнительных помех. Тем не менее, в ходе электронной переписки господин Вуагно сказал, что технология работает и при включенных мониторах и источниках питания. ИСТОЧНИК
Для хакера осталось сделать саму малость - поселиться за стенкой у жертвы. P.S. А вообще это уже было - в том числе и сьем информации с монитора, причем сам корпус компьютера даже удовлетворял запросам электромагнитной безопасности.
Видео Посмотри ! Класн Вообще ) А У мя кстати соседи дебильные ламеры ... осталось купить антену ... XD
Нафига отключали питание - не понятно. Ну а так... особо ничего хитрого нет - широкополосная антенна. Если сам комп сильно фонить не будет - почему бы и не перехватить сигналы с клавиатуры? Кстати, самые первые клавиатуры шли в экране, потом от экрана осталась алюминиевая ленточка, идущая спиралью, сейчас может вообще никакого экрана нет - спасибо дядюшке Ляо. Опять же, первые клавиатуры были в металлическом корпусе (хотя бы низ, хотя были и полностью) - сейчас пластмасса.
а чё от так медленно набирал-то я думаю если быстро хреначить, переодически стирая буквы, то прога обломиться)
Чейто вдруг? Она просто залогит все клавиши, включай бэк. кейлогер же не обламывается если быстро печатать и стирать... Я гдето видел устройство для беспроводного снифа витой пары
Господа ... А вы правы ! Точно ... Можно много Написать .. Потом Все Выделить и Удалить и написать заного ... и он не увидит ! Точно ...
Подозреваю, что российским или американским ученым это удалось лет 10 назад, только засекретили сразу.
Да уж... кто то только что узнал о ПЭМИН, хотя разработкам в этой области уже очень очень много лет. А точнее, информация снималась не с самого монитора, а с разъема видеокарты. з.ы. Надо будет сорцы поискать, той тулзы что на видео, вот и тема для диплома будет.
По моему проще впихнуть клавиатурного шпиона, чем покупать всякие антены и селится возле жертвы....думаю способ не 100% у каждой клавы, фирмы и тп свои особенности.
кейлогер срабатывает когда есть доступ к компу)хотя мне кажется нет смысла смотреть что печатают те,кто дальше контакта не выходил никуда)
Какой банк... Там обшито все сталью и бронёй на дюйма два.Гг Хоть и идея хорошая, но бредовая немного. Помню в детстве дедал наушники по такому принципу, по периметру ковра над кроватью наматывал нечто катухки из медной проволоки и подключал к усилку ват так на 10-20 и врубал музыку, потом брал наушники(моно), наматывал на кастрбле ободок из проволоки, снимал с кастрюли и заматывал изолентой, этот ободок(катушку конектил к наушникам, ложился на кровать и слушал музыку без проводов. Так сказать советский блютуз)))) Принцип такой же, только усложнен.
root_sashok, хм тогда тут вообще делать нечего. БТ адаптер к буку или ПК нужную софтину и никаких антен.Тупо снифаеш протокол БТ и все.
как раз именно с самого монитора, даже не проста с монитора, а с отображения его в зрачке глаза, стекле очков, рядом стоящего отражающего предмета (чайника, фоторамки) было на ачате, там и видео было, на мой взгляд это куда революционней и технологичестки интерестноей чем это !