Компания Microsoft пытается упростить переход пользователей операционной системы Windows XP на Windows 7. С этой целью был создан «режим эмуляции Windows XP», позволяющий запускать приложения для Windows XP на платформе Windows 7. Таким образом Microsoft стремится избежать одного из главных недостатков Windows Vista - несовместимости с приложениями, разработанными для Windows XP и более ранних версий. Режим совместимости приложений разработан на базе технологии Virtual PC, приобретенной компанией Microsoft в 2003 году. Эта технология не фигурировала в бета-версии Windows 7, но, вероятно, будет анонсирована в обновленном предвыпускном релизе платформы, назначенном на 5 мая. Эмулятор Windows XP не будет поставляться в составе Windows 7, но станет доступным для бесплатного скачивания владельцам Windows 7 Professional, Windows 7 Enterprise и Windows 7 Ultimate. http://www.newsland.ru/News
Учитывая, сколько будут стоить лицензионные версии перечисленных систем, разумнее было бы включить эмулятор в комплект
Virtual PC... такое чувство, что они могут загнать модифицированные библиотеки от ХР в один из каталогов и сделать отдельную среду для запуска ХР-приложений. "Песочницы" из всего этого не выйдет, зато галку поставить смогут. И костыль получится знатный. Посмотреть бы на реализацию всего этого. А не гадать. Хотя на словах, как всегда, у M$ все красиво и надежно.
Сейчас подавляющее количество софта под хр, а эта опция ориентированна на корпоратив, но будет популярна у home юзеров
Вот и промолчал бы. При чем здесь вайн то? У них сейчас вариантов нет, кроме как костыли лепить. Ибо контора слишком большая и неповоротливая. Спорить об этом можно будет только тогда, когда это выйдет. А пока я сделал лишь предположение, как они это могут реализовать. P.S. В случае с M$ у них есть исходники на руках. Но сделают погано, почти уверен. P.P.S. И насчет вайна - у меня он работает отлично. Игрушки из под него мои идут все, а остальное неплохо делается на нативных приложениях.
Если это мне, конечно. Чужие - это да. Но тема то про свои, одной конторы, проги. С полной документацией API. Тут не нужен вайн - все известно. И, если M$ заговорила о такой проблеме, то тут наблюдается 2 варианта: 1) Они столь сильно изменили ОС, что запуск приложений стал отличаться - соответственно, требуется костыль, чтобы сделать так, чтобы они запускались. Ибо, народ хочет новое, но не хочет покупать программы дважды. 2) Они захотели просто срубить бабки на дополнительной "программе совместимости". Получится или нет, но контора M$ весьма талантлива в плане развода людей на бабло.
Видать так много из никсовых ядер натырили что неполучается теперь свои старые PE32\PE64 файлы запускать