Доброго времини суток народ! Знач так. Заимел я себе удаленную машинку, вхожу в нее по средствам телнета, естественно с правами админа. Ну что я на ней собираюсь делать не суть важно, а важно то что на машинке стоит динамика, кроме того связи с этим компом другой нет! Тоесть о том что машинка находиться в сети узнать по банальным средствам типа асику возможности нет, ну и как вывод тупо сканить постоянно сеть на авось компьютер в сети на мой взгляд немного бредово... Ну и появилась у меня идейка, а почему бы винде самой не кричать мне о том что она вошла в сеть? Естественно тут решилась бы и проблемма с ИПИ! Подскажите плиз с помощью какого сервиса можно заставить винду сообщать мне о входе в сеть? если есть какие либо идеи на тему переодического запроса на конект - буду рад слышать
пингуй свой комп с машинки раз в пять минут, и если пинг есть - шли айпишник а вот точных команд реализации к сожалению не подскажу =))
Хамачи, эт конечно вариант, тока есть много нехороших ньюансов 1 изних он сцук палиться в трее, а мне это ни к чему, лан с этим проблемму можно решить но визуальный, а мне б желательно чтонить консольное. Спс за совет, поковыряю дельфу может че придумаю
Стоп, чет я затупил, хамачи вааще нах не надо, у меня то статика его машина комне может сама конетктить, вот скорее более корректный вопрос: Какой менее всего палевной службой ко мне конектиться, и причем желательно чтобы была возможность настройки этой службы через телнет.