Google может оказаться на месте The Pirate Bay? Судебные разбирательства с торрент-трекером The Pirate Bay могут стать прецедентом для претензий к владельцам других сервисов. Среди потенциальных жертв усиления борьбы за авторские права может оказаться и компания Google. На основе ее пользовательского поиска был создан поисковик по торрентам. Автор поискового сервиса для торрентов неизвестен, информация о его появлении появилась несколько дней назад в блоге Mashable. Создание такого пользовательского поиска не является делом сложным, вероятно, опытные интернетчики использовали его и ранее, но сейчас появление этого варианта Google вызвало бурное обсуждение. Чтобы использовать Google для поиска по торрентам, достаточно в настройках расширенного поиска указать «filetype:torrent» и задать название искомого файла, например, нужного фильма или музыкального альбома. Появление информации о поиске по торрентам от Google вызвало предположения о том, что крупнейшая интернет-компания может оказаться следующей жертвой борьбы за копирайт. Ведь таким образом Google нарушает законодательство об авторских правах. С другой стороны, между Google и The Pirate Bay есть концептуальные отличия. Первый - это информационно-поисковый сервис, второй - агрегатор пиратского контента. В первом функция поиска нелегального контента является побочным эффектом его легального использования, а второй существует исключительно для распространения незаконной продукции. Однако защитников копирайта это может не остановить. Возможно, Google придется пойти на некоторые уступки, которые бы позволили, например, ограничить доступ пользователей к функциям поиска нежелательного контента. ИСТОЧНИК 24.04.09, 11:25
я не понимаю о чем может идти речь если каждый второй интернет пользователь пользуется поисковиком гугл???
Эта новость из серии "Билла Гейтса убили! Именно это сообщение поступило от анонима, но оказалось ложным!" (такая новость действительно была, кстати) . Полный бред, дабы разогреть скандал.
Да и не стоит ещё пренебрегать слухами о том что гугль поддерживают американские военные. А как же иначе объяснить такую популярность и выход из форс мажорных ситуаций без особых потерь для поисковика... Короче поживем увидим, а я считаю, то до этого далековато будет.
Гугл и без военных лучший в своем роде. Мне кажется этого вполне достаточно что бы стать тем, чем он является сейчас
Ну, вариант с "filetype:torrent" работает не только в гугле. А давайте закроем вообще все поисковики? А заодно и DNS - будем имена выдавать поштучно, лучше с санкции прокурора. P.S. Кстати, в деле о The Pirate Bay вскрылось заинтересованное лицо - сам судья. Так что дело там совсем еще не закончилось - мало того, может вырасти в грандиозный скандал.
Там и с The Pirate Bay'ем еще не до конца разобрались, приговор, который был вынесен не конечен, заинтересованность судьи, который, как оказалось позже, является членом 3-х организаций, связанных с защитой прав потребителей, в этом деле еще раз потверждает тот факт, что правообладателям очень не нравится слово "торрент" и все, что с ним связано, поэтому таких дел еще будет хоть одним местом жри, вот только думаю на Гугля ни у кого рука не поднимется... З.Ы. Сори за частичный оффтоп)
при чем тут гугл, надо сразу Брэма Коэна посадить пожизнено или вобще кто P2P разработал плохие люди из IBM, всех под суд а как этого слова небыло все ходили с жеским на чай дак правооблодатели не знали что ихние продукты копипастят, щас просто с чаем и плюшками напряги пошли лично для меня это все что отняло слово "торрент"...да и раньше диск покупаешь там галаграмма, вроде рисунка, в определенном фокусе посмотришь там вырисовываеться надпись "осторожно это пиратская копия", спрашиваеться стоят ли продукты денег, не с тем они боряться как мне кажеться
я с иронией говорю, в сети помимо гугло есть еще дофига поисковиков, даже таких которые расчитаны на поиск только по трекерам