Молодой человек, занимавшийся подделкой sim-карт, невольно сам себя сдал, придя в офис оператора сотовой связи с жалобой на ... виртуальных мошенников. 23-летний студент Артем С. явился в компанию со счетом за услуги сотовой связи на сумму 3 000 000 рублей! - Это какая-то ошибка, я не мог так много наговорить!- уверял он сотрудников. Менеджеры компании проверили и выявили, что счет выставлен за реальные переговоры. Но студент отказался признавать свой долг, и тогда компания обратилась в милицию. Сотрудники отдела «К» выяснили удивительную историю в стиле Остапа Бендера. - Неплохо разбираясь в компьютерной технике, парень скачал из интернета кучу программ и в домашних условиях с помощью специального программатера наловчился взламывать чужие sim-карты, - говорит сотрудник УВД Архангельской области Александра Колотова.- Он копировал их пароли и скрытые от обычных пользователей технические данные и делал мультимедийные сим-карты. Вскоре в голову изобретателя пришла еще одна «гениальная» идея - клонировать sim-карту. Сделав несколько копий, он раздал их друзьям и, закинув вскладчину на счет требуемую сумму, они всей толпой пользовались одним и тем же номером. Вирус Однако умелец неожиданно сам попал в впросак. Вскрывая технические данные подопытных карт, Артем сохранял их на секретный файл, на чем и прокололся. Украинские хакеры вскрыли его комп и воспользовались его ноу-хау... А через некоторое время парню пришел счет от телефонной компании на астрономическую сумму. - В ходе расследования удалось выяснить, что хакеры, проникшие в его компьютер, зарегистрировали клонированную сим-карту на имя изобретателя, подключились к сотовому оператору молодого человека и по его номеру говорили со всей планетой, а он даже не знал об этом, - продолжает Александра Колотова. Молодому человеку предъявлено обвинение по статье использование программ для ЭВМ, заведомо приводящих к не санкционированному копированию защищенной информации по 22 эпизодам. Ему грозит наказание до трех лет лишения свободы. life.ru
то, что делал этот Артем - школьные дела ! каждый школьник может такое делать. клонировать карты и все, что там написано. достаточно иметь программатор, который стоит около 100$ (весь боекомплект). еще и весь дамп сохранить в "сектретном файле". наверно формате .txt, на рабочем столе. можно смотреть здесь: http://tehmobile.com/products.shtml а дейстие украинских хакеров - в полне поддерживаю. Это уже серьезное дело. И по честномо. Артем - НЕ хЭкер, он пародия фрикера. так что хекеры НЕ у своих хекнули.
И каким образом можно вычислить что где-то там сидит вася и копирует симки, для того чтобы ломануть его комп и стырить инфу? Засветил все походу нехило.
Да... Таких приколов я много видил. Даже сам один раз найдя симку пин код от нее отгадал. Только я добрый и ни стал названивать всему миру
хех....если он умел обращатся с техникой..как говорится в статье,то он не дуркуя должен был полностью обезопасить себя и свой секретный файл..да вот парниша попал..сам себя спалил..2 раза оплошался..
знает двое, знает весь мир. Вот чем гразит быть кулцфрикером, кулцхацкером, кулцпрограммером я непонял они че в свободной продаже находяться и их делают на какомто заводе и не в подвале О_о ?
что то мне подсказывает, что любая техника используемая на производстве есть в свободном доступе за деньги...тока мне кажеться что "похекали" его сосем не хацкеры, а его друзья которым он сам раздал симки...и еще в чем прикол использовать один номер на сто человек и кому звонок адресуеться как определяется?
Насколько я помню: Приоритет у последнего зашедшего в сеть. Т.е. на последний зашедший в сеть телефон и направляются все входящие