1. agentspy

agentspy Member

Reputations:
    -1
    Дело в том, что у файла JPG есть особенность. Все, что находится после последнего блока файла, игнорируется. То есть, теоретически, в конец картинки можно поместить что угодно ,Что я и сделал С помощью редактора WinHex вклеил в картинку ехе файл ! всё хорошо какртинка просматривается нормально,
    Надо как-то сделать картинку, которая при открытии создаст ярлык для ехе-файла который в нее впаяли в папке автозагрузка
    и при следующем запуске компа прога сработает и юзер даже не врубится где и чего он поцепил
    Вопрос как сделать что б ехе-файл внутри картинки запускался при её просмотре?

1 person likes this.
  2. 159932

159932 Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    понимаешь ли, агентшпион, если бы было всё вот так просто, то ничего бы не было .. :D

нетехническое доказательство несуществования данного сабжа:
    стоимость 1к уса траффа 10$
    стоимость 1к уса загрузок 150$

угу угу ..

3. slesh

slesh Elder - Старейшина

Reputations:
    455
    Вот вы накинулись на человека, а зря! :-D
    Человек просто ошибся на 5 лет. Все дружно подумали и вспомнили про багу 2002 года в jpeg(XP без SP) формате и wmf(GDI32.DLL с датой <= 2002 год выпуска). Тем более что wmf можно было переименовать в bmp, jpg и любой другой граф. формат поддерживаемый виндой. Я года 2 назад тут даже прожку самописныую выкладывал которая это делала (exe2wmf)

4. agentspy

agentspy Member

Reputations:
    -1
    slesh :D Как понять ошибся на 5 лет..... не дапонял в смысле идея моя старая? если да то я этого раньше не знал Вот и загорелся ) думал всё получится сделать на раз-два...Ладно шаблона похоже тут никто не напишет как и что делать , s0l_ir0n
    Не буду я всякой фигнёй время убивать мне надо всё быстро сделать книгииИ какие-то ещё читать пойдём лёхким путём и качнём Joiner и все дела :p

s0l_ir0n Бага работает и посей день на ХР SP3

Вот как сделать если кто не понял меня

Открываем скаченный WinHex. Теперь перетаскиваем подготовленный вами ехе файл в пустое окно редактора. Наблюдаем байтовую сетку. В маленьком окне рядом виднеются непонятные знаки. Жмем Ctrl+A и потом Ctrl+C. Отлично. Мы скопировали ехе файл . Теперь перетаскиваем в это же окно JPG файл. Идеально, если бы он весил около 50 кб. Ставим указатель в конец сетки JPG и нажимаем Ctrl+V. Отвечаем да на вопросы. Отлично. Мы добавили файл ехе к JPG и не нарушили файловую структуру. Сохраняем получившееся чудо. Лучше под тем же именем но в другой папке. Если имя будете менять, то не забудьте дописать .jpg. Идем в папку с сохраненным файлом. И что же мы видим!!!!картинка Открывается

#4 agentspy, 20 Apr 2009
    Last edited: 20 Apr 2009
  5. slesh

slesh Elder - Старейшина

Reputations:
    455
    Ну картинка окрывается и что с этого будет? Чтобы exe файл запустился внутри необходимо налиция условий - файл должен начинаться с MZ и в нем должен быть PE заголовок. А тут как ни крути файл будет начинаться с синатур jpeg формата.

6. Gar|k

Gar|k Moderator

Reputations:
    82
    убивают просто меня такие люди...
    небось еще вирюс на делфи написал )))

блин все так просто нахер я читаю рихтера пишу на масме пытаюсь крякать проги... ведь можно тупа в jpeg файл вирус закинуть винхексам :D

agentspy Member

Reputations:
    -1
    Ну картинка окрывается и что с этого будет?

Ну мож можно запихнуть в картинку какой-то скрипт,или батник с прописанными настройками который и запустит ехе файл ? може вы говорить просто не хотите? боитесь 272 статьи

8. agentspy

agentspy Member

Reputations:
    -1
    s0l_ir0n]Пляяя, ну почему школята такая неугамонная...
    Тебе русским по белому сказали: нихера у тебя не получится! Ты хочешь знать почему? Читай книги. Не веди себя как та блондинка, которая тупит на любую тему. имхо тему закрыть надо.

Потомущто ты тут усерался с пеной у рта, что этот баг не работает уже с2000 года Однако всё пашет По ходу книжки умные которых ты начитался времени царя гороха.

ИМХО ТЕМУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!! :D

#8 agentspy, 20 Apr 2009
  9. agentspy

agentspy Member

Reputations:
    -1
    Кстати более простой вариант заразить юзера - это повесить на какой-нибудь инсталер без црц криптованного засранчега оверлеем, а в самом инстале делать вызов CreateProcessA. А юзать оверлей я призываю потому, что джойнеры слишком палевно работают. имхо конечно.

Если ты такой мега кул хакер ВОТ ЭТОТ ВАРИАНТ ^ ПОДРОБНО ДЛЯ ЛАМЕРА МОЖЕШЬ ОБЪЯСНИТЬ ?

#9 agentspy, 20 Apr 2009
  10. Fl0dER

Fl0dER New Member

Reputations:
    0
    Agentspy ну раз ты упираешся и доказываеш что давнишний баг провернуть на современой OS'и можно то флаг тебе в руки ... Только толку будет 0 , незная простейших принципов у тебя нечего не получится ... С какого перепугу те при открытии jpg'шки выполнится bat'ник или как ты там говориш "СКРИПТ".
    Могу тебе немного разьяснить , при открытие графического (или какого еще либо формата) запускается приложение каторое с ним ассацировано , к примеру тот же самый paint или другие стандартные виндвос приложение , тоесть весь jpg или bmp код преобразовывают в изображение каторое ты и видиш на экране , и твой код исполняемого файла не как не выполнится ...

11. slesh

slesh Elder - Старейшина

Reputations:
    455
    Эээ.. хватит матом крыть в моём любимом разделе. Рррррр
    2 agentspy Простая статистика:
    Чтобы поместить EXE в картинку(без нарушения обоих форматов) тебе нужно удовлетворение 2 условий.
    1) начало файла должно начинаться на MZ (JPEG вроде как позволяет это сделать)
    2) по офсету 3Ch должен быть офсет на PE заголовок. который ты теоритически можеш поместить в место зоны комментов и авторства в JPEG файле.
    ACDSee спакойно такое прочитает. А вот остальные проги уже пошлют тя далеко подальше сказав что формат битый. Другие графические форматы неподходят потому что на MZ они уже завалятся.

Другой вариант - колдовство с форматом JPEG и COM но и тут не всё так кладко.
    Начало JPEG файла - FF D8 FF E0
    если жто взять как 16 битный машинный код, то это
    call ax
    jmp ax
    А ввиду того что AX имеет хз какой значение (скорее всего 0) то даже COM завалится.
    Про досовский EXE - заваливается также по причине MZ заголовка
    Есть вариант еще встроить во внутрь bat файл (всё в тоже поле комментов). Пашет на ура, но если переименовать в bat файл. Хотя мож и запуск через winexec поможет.
    НО всё равно у тебя остается херня связанная с тем что тебе нужно чтото что запустит этот код. А этого у тебя нет.

Есть другие методы.
    1) переименовываеш EXE файл в JPG (file.exe в file.jpg)
    2) создаешь SFX архив в который кидаеш дофига других JPG файлов.
    3) в параметрах SFX прописываешь запуск проги после распаковки cmd.exe /c "file.jpg"
    В этоге SFX архив содержит тока JPG файлы но из-за кривости винды MZ PE файлы могут иметь почти любое расширение. главное запустить этот файл )
    Минус - SFX архив - это прога имеюшая расширение EXE по этому это паливно. зато содержимое архива невыдаст тебя.

#11 slesh, 20 Apr 2009
  12. Gar|k

Gar|k Moderator

Reputations:
    82
    Мне язык не нравится... незнаю может и можно реализовать вир на делфе с асемблерными вставками... но его же надо еще будет круто слинковать... я не знаю может и обладает делфи этими настройками... просто если уж писать вирус под венду то на винайпи, а если писать маленькую прогу замудреную, то проще на мой взгляд не изголятся с языками высокого уровня особенно ООП

я могу канешн на VS2008 извратится с линкером поотрубать там половину извратится с кодом на чистом винайпи без библеотек Си... и в итоге может получится прога в 2,5 кб... но без извращений и такнцев с бубном masm выдает 1,5 кб

это ващет было сказано к тому что в основном в школах и институтах на информатике изучают Pascal

slesh Elder - Старейшина

Reputations:
    455
    размер проги = (радиусу кривизны рук) * (размер исходника) * (коэфициент компиляции)
    В вообще вирус можно писать на любом болееменее нормальном языке.
    Даже делфи хорошо подойдет для вирусов-компаньёнов (почтим их память и помолемзя за упокой)

Без извращений и танцев с бубном FASM дает спамбота в 5,5 кил :)

14. agentspy

agentspy Member

Reputations:
    -1
    Есть другие методы.
    1) переименовываеш EXE файл в JPG (file.exe в file.jpg)
    2) создаешь SFX архив в который кидаеш дофига других JPG файлов.
    3) в параметрах SFX прописываешь запуск проги после распаковки cmd.exe /c "file.jpg"
    В этоге SFX архив содержит тока JPG файлы но из-за кривости винды MZ PE файлы могут иметь почти любое расширение. главное запустить этот файл )
    Минус - SFX архив - это прога имеюшая расширение EXE по этому это паливно. зато содержимое архива невыдаст тебя.

Благодарю за варианты ,с sfx архивами я знал что можно в них упаковать ехе прписать команду на скрытый запуск после открытия . А вот это вариант " 1) переименовываеш EXE файл в JPG (file.exe в file.jpg)
    2) создаешь SFX архив в который кидаеш дофига других JPG файлов. Еще не пробовал в копилку ,испытаем сейчас)
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    slesh ты знал ответ на тему ,Но не дёргаешься-же по пустяковым вопросам.Ровно ответил всё нармал) с матом да беребор вышел.Ну просто пля ситуация вынудила других слов нет.Спросил же нормально на русском как что можно нет сделать, что не так делаю...?Ну те два поста 1-2 ладно,отшутились фиг с ними.Но s0l_ir0n же так ответил "agentspy ты понял что ты написал?" кабуто я неуч какой,а Он тут учитель елы-палы Русского-Литературы ) почитал его посты он так ко всем, кто что-то не так спросит сразу надо обосрать.Можно же и объяснить нормально Если знаешь.согласись...Такое отношение к ученикам Не катит !!!
    Парни извиняйте что пришлось вам читать меж постов оффтоп-бливотный, так получилось.

s0l_ir0n Лично к тебе Обращаюсь,сори если огорчил... Ну ты тоже будь с людми снисходительнее не все же умные книжки читали) Предлагаю & МИРОВУЮ)))