Знание - сила!

Discussion in 'Болталка' started by Rebz, 10 Apr 2009.

1. D Mak

D Mak Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    имхо очень полезно знать мировую историю 20 века, в деталях, а не только "историю КПСС", которую нам вдолбливают даж в универе

2. Vid0k

Vid0k Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    почему же есть достойные писатели наши современники, я люблю фантастику например
    метро 2033, сейчас дочитываю метро 2034 очень хорошие книги мне понравились,еще советую книги братьев Стругатских почитать, классно пишут.

3. GrinGoO

GrinGoO Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    Согласен с позицией Ребза. Нужно развиватся всесторонне, а не в одном направлении. Приделов развития нет, но опять же нельзя обьять необьятное

4. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    я специально написал "немного не то".. я ничего не имею против современников.. но это все от части фантастика.. А наша история - это суровая реальность, которую нельзя не знать.. иначе на те же грабли.. снова и снова..

D Mak ... о0 .. в каком вузе такое преподают?? Я думал уже нигде..

5. Brain explosion

Reputations:
    0
    Игры рассматриваю как отдых, эх давно чёт я не отдыхал.
    Может Rebz имел ввиду всякие там RPG т.е. тех кто подсел на игры типо линейки и т.д. и живёт больше в вирте, чем в реале. Ну опять же тут каждому своё, кто выбирает реал (fist life), кто-то second life.
    P.S. Игры полезны - помогают снять напряжение (или усилить его), развивают мышление, реакцию и т.д. Мыслить в четырёх измерениях, в обратном потоке времени в реале такое разве возможно? Нет, а играх да, так что я за игры, но в меру, не по 12-14 часов в сутки. 2-4 часа в день (не обязательно ежедневно) - хороший способ убить время, когда ничего не охота ни ломать, ни созидать...

6. Omen666

Omen666 Elder - Старейшина

Reputations:
    36
    ахахахахахах))) а еще я советую вам гарри потера почитать( как раз развивает) а еще книга "мясная лавка в раю "...)
    ------------
    угареЛ)))

7. Gen1rus

Gen1rus Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Ребз, ты читаешь мои мысли? :) Как раз размышляю о жизни, и так плохо осознавать, что потерял очень много времени. Каждый раз говорю себе: "Жека, пора взяться за себя". Вот честно тебе скажу, за всю свою жизнь я прочитал максимум 10-15 книг. И я ведь понимаю, чёрт возьми, что это не дело... Нужно настроиться на духовную жизнь. Насчёт истории согласен, только я бы еще добавил мировую

8. GrinGoO

Reputations:
    -1
    Наверное мне ещё рано задумыватся о смысле жизни. Скажу одно - если человек ставит себе цель, выполняет её, то после многих таких целей он приходит к главному - смыслу жизни. Зачем же он живёт на земле. Какое у него придназначение, для чего он послан свыше. Да я верю в Бога. Верю искринне.

9. Brain explosion

Reputations:
    0
    В нашей истории много позора, что знать особо некоторые вещи и не хочется, и вообще надо смотреть вперёд а не оборачиваться назад, изучая почему было так и так. На те же грабли наступить не получится, так же как и войти в одну реку дважды, но выводы серьёзные из эпохальных событий и периодов делать нужно.

10. Vid0k

Vid0k Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    непонимаю с чего ты угарел?иди газ выключи а то взарвешься

11. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    Brain explosion, да, я имел в виду игры что ты сказал.
    Ну уж какой позор не был, он ведь наш. И этому тоже надо учиться.

12. D Mak

D Mak Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Rebz
    "история КПСС" в кавычках, т.е. онли России
    и ваще, в истории должны излагаться факты, ЧТО было, а не КАК, т.к. версий КАК довольно много, а преподают версию выгодную правительству (или еще комуто) - "россия всегда права и будет права"

13. GrinGoO

Reputations:
    -1
    Зато в нашей истории больше славы и величия. Но на позор тоже не стоит закрывать глаза. Но величие русского народа, русской души знает выесь мир! И этим надо гордится! Во всех историях есть отрицательные моменты. Но наша история в чём то уникальна из-за нашего менталитета.

14. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    D Mak, а в этом смысле.
    Ну.. чтобы на такое не попадаться, лучше изучать материал из разных источников, чтобы были разные точки зрения.. Я тоже помню как нам рассказывали про красный террор как всего лишь борьба за власть и дальнейшее оружие против неугодных, про благие цели социализма и т.д..

Историю мировую также, да. Но мне лично ближе наша история, потому как ей много лет, она "уникальная и интересна" :))

15. Xcontrol212

Xcontrol212 Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Да старая литература интересна.Браин, а как если ты не будешь знать историю сможешь узнать наступил ли ты на те же грабли дважды?;)

16. St0nX

St0nX Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Как только человек прекратил самосовершенствование, он прекратил стремиться к счастью
    (c) Иммануил Кант

17. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    >> Но я практически ничего не говорю от себя, все беру из литературы + свой личный опыт.

А вот это зря, копипаст мировозрения/мыслей/поступков/идеалов/идеологий и т.д. далеко не всегда полезен. Имхо надо больше половины в голове иметь что то своего, т.е. мыслей, рассуждений и прочего. Показывать себя как самостоятельно состоявшуюся личность а не личность состоявшуюся по примерам из прошлого. А иначе человек превратится в банального робота с заводской прошивкой по дефолту. Хотя историю хотя бы своей страны человек знать обязан.

18. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    вообще-то надо стремиться к балансу. баланс есть гармония, а гармония есть счастье.
    жизнь многогранна. приведу в качестве аргумента цитату:
    мы видим вещи не такими какие ОНИ есть, а такими какие МЫ есть. (с) Тацит

Reputations:
    0
    В нашей истории до сих пор мало что изменилось в одном контексте: классы. Как они были так они и остались до сих пор. Дело в том что от перестановки мест ничего не меняется. Если ты был крестьянин и стал хозяином крестьяне так же остаются, а если ты был хозяином, а стал крестьянином, то у тебя будет хозяин. Наше общество было и остаётся расколотым до сих пор. Есть те кто кого-то эксплуатирует и есть те кого эксплуатирует и самое страшное иногда в том, что иногда люди не на своих местах находятся. Т.е. достойные за бортом, а у власти быдло (ну не все конечно) и это им выгодно, потому как власть и материальное благосостояние у нас между ними ставится знак равно, а власть должна быть ответственна. Вообщем к чему я клоню: свержение существующего строя революционным путём - это не гуд! А нас учили (моё поколение) что революция это правильно и будет мировая революция скоро. Примечательно, что Китай сейчас идёт по нашему модернизированному пути, то что сейчас там происходит, можно назвать индустриализацией по типу нашей, а не согласных и бедных отправляют в психушки, под видом ненормальных. Рано или поздно в Китае произойдёт тоже самое что и у нас, даже могу предположить когда это будет - когда США объявят дефолт и доллар перестанет быть мировой валютой. Все несколько триллионов долларов, вложенных в американскую экономику Китаем превратятся в ничто, вот вам и повод для третьей мировой...
    Вообще мне нравится больше смотреть в будущее и пытаться его предугадывать, прогнозировать, чем изучать историю, хотя я и пытаюсь заглянуть в прошлое, но информация крайне скудна (я про мосонов и аналогичн. ордены).

20. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    .Slip, ну я не сплошной копи-паст.. у меня информация отфильтровывается :)

не в ту сторону смотришь...
    Массоны разрушили Великую Россию, нашёл на кого ровняться.. теперь ясно откуда ноги растут..

#40 Rebz, 10 Apr 2009
    Last edited: 10 Apr 2009