Знание - сила!

Discussion in 'Болталка' started by Rebz, 10 Apr 2009.

1. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    Не знать истории - значит всегда быть ребенком (Цицерон Марк Туллий)​

У нас на форуме сидит уже достаточно зрелый народ, и это радует. Кто-то уже сформировался как личность, кто-то на стадии, другие заняты лишь играми.. но рано или поздно наступит такой период, когда взгляды и мировоззрение укрепляются, появляется своя точка зрения

Наша жизнь превращена в сплошную гонку, время течет быстро, еле-еле поспеваем за ним и почти нет времени остановиться, обдумать наши действия и поступки, да и вообще просто задуматься о сути бытия.
    Некоторые выводы мы делаем из тех источников информации, которые нас окружают (ТВ, желтая пресса, Интернет и т.д.).. Так сложилось, что современный россиянин верит почти всему, что ему вещает телевизор, пресса, радио.. таким образом формируется у него мировоззрение, познания, одним словом, личность.

Я бы хотел обратить ваш взор на высказывание Цицерона в самом начале этой темы. Чтобы знать и разбираться в настоящем, надо знать и разбираться в прошлом - таково мое мнение. Я призываю изучать наших классиков, нашу историю России, историю Российской империи, историю Святой Руси. Ведь люди того времени (если взять 17-20 вв.) уже сталкивались с нашими проблемами и как-то разрешали их.. Зная историю нашего государства можно увидеть её неповторимый, свой собственный, тернистый путь и благодаря этому понять куда же надо двигаться дальше, принимая в расчет великую историю России.

К чему я это? К тому, что многое, что я говорю для вас считается какой-то там мудростью или адекватностью (а я ни разу не такой!). Но я практически ничего не говорю от себя, все беру из литературы + свой личный опыт.

Мне больно видеть, как молодежь чтению предпочитает играть в мобильный телефон, слушать плеер, сидеть в интернете, ходить в клуб с друзьями, тусоваться, лихо проводить время.. Но ведь жизнь она идет и когда-то надо взрослеть.. все вы это прекрасно понимаете, но как будто говорите себе - ну в другой раз я точно изучу этот вопрос или вот закончу институт, начну работать, возьмусь за голову! И так каждый раз, пока не сформируется шаблонное мировоззрение и уже не захочется ничего познавать и изучать, а тем более ломать себя, ведь мы же уже личность!

Я не говорю, что надо запереться дома и читать, никуда не выходя, нет. Надо лишь уделять немного времени на собственное развитие..
    Для меня это поездка до института, потом до работы.. в пути я читаю..
    Есть свободное время - займитесь своим развитием, вместо создания темы на форуме с предложением "кто в КС?", "какие ещё игры вы знаете, во что можно поиграть?". Зачем маяться незнамо чем, когда мир так многогранен, а история наша такая богатая и неповторимая!
    Современная литература мне кажется немного не то.. Призываю начать изучать историю нашего великого государства и познавать уроки, которые были преподнесены нам в назидание..

Вот такие вот мысли зрели у меня в голове уже пару дней и только сейчас решился их изложить..

#1 Rebz, 10 Apr 2009
    Last edited: 10 Apr 2009
  2. PHOEN_i_X

PHOEN_i_X Banned

Reputations:
    -17
    Правильно написал. Даже догадывась из-за какой темы тебе навеело это написать, отчаси, конешно. Хотелось бы еще добать, что каждому нужно ставить цели в жизни, иначе смысла нет.

3. Omen666

Omen666 Elder - Старейшина

Reputations:
    36
    Для чего вообще ты это написал? Я не думаю, что многие от сюда что-то почерпнули... а так, да, многое верно... хотя я и не со всем согласен
    ---------------------
    щас создам тему о смысле жизне :)
    ---------------------

#3 Omen666, 10 Apr 2009
    Last edited by a moderator: 10 Apr 2009
  4. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    а с чем не согласен?

5. Barsik

Barsik Блoxacтый

Reputations:
    182
    Не люблю читать исторические Книги... И Историю я не люблю... И в Школе мне еле 3ку натянули...
    Читаю редко и то фантастику типа Сталкера

6. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    смелое заявление. вы все дураки, а я одна стою тут в белом -))

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    Barsik, знать историю не значит читать учебник по истории.. это не одно и тоже.

8. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    оlbaneс, неа, просто высказывают такое мнение, а я себя таковым не считаю.
    Дописал в теме)

9. Zitt

Zitt Elder - Старейшина

Reputations:
    59
    [/QUOTE]но как будто говорите себе - ну в другой раз я точно изучу этот вопрос или вот закончу институт, начну работать, возьмусь за голову!

10. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    Rebz, мне три дня ничего не хотелось делать. ну совсем ничего. т.е. вообще ничего не делал. а потом подумал - интересно, а сколько времени это составит за всю мою жизнь?
    на этой недели 3 дня, на следующей 1 день. может так сложиться, что пару лет по итогам жизни я вообще ничего не делал. вот это страшно.

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    оlbaneс, да, есть и такое. А от этого ничегонеделания ещё больше хандра находит, лень становится что-либо делать..

12. Omen666

Omen666 Elder - Старейшина

Reputations:
    36
    это философский вопрос, и каждый сам решает для себя суть... саморазвитие есть хорошо, но я не стремлюсь к нему...
    По моему надо все делать самому т.к. я не думаю, что великие люди в нашей истории, пользовались накопленными знаниями, они все делали сами, и не плохо получалось... т.е. надо развиваться, придумывать что-то новое, а не одно и тоже по кругу гонять...

13. c411k

c411k Members of Antichat

Reputations:
    704
    фак, я играю в кс.. [x] работайте и развивайтесь, негры! хватит играть в игры! и да, в целом игры зло, но часик в день зайти популять по хедам, оторвать душу никому не повредит.. вообще это отдельная тема и нет желания ее сейчас обсуждать.. а вот телевизор еще страшнейшее зло, чем интернет (это не просто так я написал ;) ).. а вот блаблабла... а вот блаблабла...

надо было написать "Есть свободное время - займитесь своим развитием, вместо создания БЕССМЫСЛЕННОЙ темы В БОЛТАЛКЕ.....!"

история - сила, но в "каждом учебнике она разная".. и все равно я жалею, что душа не тянулась к ней в школе/универе, а сейчас без нее очень тяжело в некоторых моментах.. как нибудь соберусь с духом и со временем и осмысленно прочту всемирную и историю отечества (своего и не тлько)..

зы. Ребз, этой темой тебе не удастся усмирить/призвать к чему-то созидательному флудеров и остальных не занятых делом идиотов нашего форума. GL + HF ;)

зыы. очередная тема на 20 страниц, пока Ребзу не надоест :p

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    Заметь, я не сказал, что игры зло. Я сказал лишь, что надо время уделять для своего развития, а игры как пример бессмысленного провождения времени.

Произведения великих русских писателей, поэтов, воинов и т.д., их биография тоже можно считать за историческую справку, т.к. показывается целая эпоха.

15. Brain explosion

Reputations:
    0
    Бесполезно пытаться воспитывать молодёжь, у них другой склад ума и менталитет, ТС посмотри мои 3 темы и ответы в них и всё будет ясно...
    P.S. А в CS кстати так и не удалось поиграть, зашли в интернет клуб так называемый, а там терминалы игровых автоматов новёхонькие красивые и т.д. всё законно - а суть одна осталась - ТА ЖЕ! Вот тебе и правда жизни, и всё это молодёжь прекрасно видит и понимает. Только вот те кто издают законы, допускают в них дыры (либо намеренно проплаченные, либо из-за недостатка мозгов.) Надо будет ещё раз пощупать этот клубик, чёт он меня прям притягивает сильно, понравилось обслуживание, сам охранник пиво разливает принесённое с собой (там к сожалению не продают... :D ) Всё условия для отъёма денег легально созданы, красота! И извините, какой это игровой зал? Это интернет-клуб! Правда в CS вы не поиграете в нём, к сожалению, это клуб по другим интересам...

16. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    Лебе.., тьфу, Brain explosion, я и есть молодежь, поэтому знаю кому пишу и о чем пишу. Если из 50 чел, кто прочел эту тему, хотя бы один задумается и сделает правильные выводы - это уже победа.

17. Brain explosion

Reputations:
    0
    :eek: Тебе от 13 до 16 лет? С таким подходом я тоже молодёжь вообще-то... ;) Всё зависит от воспитания. Тебя воспитали так (ну не обязательно воспитали, а ты жил в своей опред. среде и обстановке) Другие жили в другой обстановке и в других условиях и я лично знаю по своему опыту их после 16 лет уже никак не переделать и не изменить! Всё личность и взгляды сформированы, направления пути выбрано и никто практически со своей дороги не сворачивает на "правильную" но чужую дорогу.
    Вообщем тема ни к чему, имхо. Кроме как очередной самопиар :D Если я например или Олбанец подобные темы создадим, ты устанешь тереть в них посты, тебе проще нас в бан будет отправить и снести тему (ну как обычно ты и делал) :D
    P.S. Offtop: Как жизнь-то семейная? Не разочарован? (можно не отвечать, либо в пм ;) )

18. c411k

c411k Members of Antichat

Reputations:
    704
    это уже вопрос о смысле жизни.. каждому свое.. а споры/рассуждения о смысле жизни - бессмыссленны.

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    су4 - человек действия!
    харе пи***ть, работать, негры! ))

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    Brain explosion, молодежью считается человек до 30 лет в России.
    c411k, ну вот кто не думал, что это вопросы о смысле жизни, пусть подумают на досуге, перед тем как будут выбирать за кого играть..