Доброго времени суток. собственно тема. есть ПК с двумя сетевухами. через одну подключен инет от провайдера (она общедоступна) через вторую раздача инета в локальную сеть. описалово всех настроек до установки спец ПО ЗДЕСЬ короче нужно свинтить софтину наподобии траф инспектора, только намного проще и только для разрешения или запрета юзать подключение. опишу кратко что хочу сделать: 1) настроили NAT как в описалово 2) запустили серверную часть проги у себя и она взяла под крыло (контроль) подключение с общим доступом 3) юзер с локалки запустил свою тачку с клиентской частью проги и получил доступ в локалку. когда он начинает юзать инет, получает месагу что введи логин и пас, он вводит, и получает доступ. 4) логин и пас серверная часть получила от юзера и сверила с БД на серверном ПК (любой пусть даже текстовый файл) вот примерно что хочу реализовать. зачем эта тема: в программировании для сети я не силен и потому создал сабж чтоб если кто видел подобные сорцы других прог, хорошие материалы о програмной реализации NAT и DHCP и т.д. или просто хотят посоветовать хорошие материалы которые будут полезны в процессе разработки - буду очень рад. Среда разработки Visual C++ Спс. жду ваших ответов.
Самому делать фильтра трафа - заугукаешься. В от вот простенький сокспрокси работающий с БД - это уже очень даже реалистично
чем тебе трафинспектор не понравился? и причем тут вообще программирование? это администрирование, а не программирование всетаки.. не аналог же трафинспектора ты собрался делать что ты хочешь? сделать подобную софтину? настроить сеть? или поковырятсо в подобных сорцах? что конкретно?
2 KaZ@NoVa хочу 1) поковырятсо в подобных сорцах 2) сделать подобную софтину 3) получить навыки ) да прикол не в том что есть куча прог для настройки и т.д. вот самому написать это другое дело хоть самую простую для разрешения\ограничения доступа в инет и все
Хотя я лично если бы начал подобное чтонить искать - в первую очередь на free обратил внимание - наверняка многие с открытым исходным кодом.. То что ты описал - гм.. имхо слегка размыто.. смотреть конкретнее что не знаешь как делать и лазить по форумам.. просто сорцы если не разбираешься впринципе в теме помомему мало помогут.. хотя хз.. я бы пожалуй начал изучение вопроса всетаки на форумах а не сорцах..
NetSter, делал когда-то софтинку, используя winpcap, что бы там про него не говорили (привет delimiter'у ). Только вот она запрещала/разрешала выход в инет там, где была установлена. А так можно и твой сабж реализовать: висит winpcap фильтр на сервере, при входящем пакете отправляет юзеру запрос авторизации, юзер отвечает - фильтр проверяет. В теории примерно вот так А вобще, вариант slesh'а тоже хороший. Кстати, slesh, спасибо за него, родилась кое-какая идея
спс за начальные советы) идея от slesh неплохая) от criz тож неплохая реализация для начала) все еще актуально. жду советов\предложений спс