1 апреля возможна интернет-атака червя Conficker Эксперты по вопросам безопасности предупреждают, что 1-го апреля червь Conficker получит некое обновление. Однако какое именно и что после этого произойдет, не сообщается, информирует ChannelWeb. По данным специалистов, вредоносная программа может быть использована с целью организации DDoS-атак, а также для осуществления массовых рассылок спама или инфицированных писем. Между тем, Microsoft при поддержке ряда организаций уже развернула кампанию по борьбе с червем, предусматривающую блокировку доменных имен, которые могут использоваться программой-паразитом. Напомним, известный под кодовыми названиями Downadup и Conficker вирус, заражает компьютеры пользователей с помощью уязвимости MS08-067 в операционной системе Windows. Вирус распространяется, получая доступ к одному компьютеру, после чего подбирает пароли к другим ПК в той же сети. Кроме того, Microsoft объявила о том, что заплатит 250 тысяч долларов вознаграждения за сведения о создателях Conficker. Источник korrespondent
я блин порожаюсь, как они такие банальные вещи могут приписывать столь шедевральному шедевру. Да ни один спамер не смогбы изобристи столь уникальный вирус. Если 1-го апреля он и сделает что либо, то это либо спалит комп или выведит на экран "вы лол "
1) Билли обещал суд 2) 1 апреля - потому что на все праздники активизируется вся зараза, что тут не понятного. Хороший повод поспамить типа "скачайи подколи соседа программой шуткой" бла бла бла
касперский прально сказал, что не будет ничего, слишком уж много людей следит за этим червём, если автор захочет воспользоваться ботнетом, то спалится
ПОХ! Первого апреля все на UNIX-ы пересаживаемся! Я лично через блэк-трек буду в инете висеть Хоть висту данный червь и не берет,БББ (береженного Бох бережет). А по-поводу того, что типа он спалится, я думаю у него даже нерв не двигается, так как если бы хотели поймать, поймали бы уже давно. А методы рассылки у него всяка более сложные, чем просто сидеть и спамерить со своей машины из своего дома.