Нужна помошь в выборе темы диплм. проекта на C# ASP.NET.

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by Juda, 26 Mar 2009.

1. Juda

Juda Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Пришло время писать диплом. А вот с темой не могу определиться. Уже много чего написано. Мне нужно что то оригенальное, чего еще нет, или есть но с большой кучей недостатков. Как на счет закрытой социальной сети для Хакеров? Жду ваших хакерских предложейний.

2. Forcer

Forcer Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Что оригинального в социальной сети? Чем соц. сеть для хакеров отличается от обычной соц. сети?

Вот, например, тема:
    /threadnav113174-1-10.html

По-моему, написать нечто такое - очень неплохой вариант.

3. Juda

Juda Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Игра для программистов? меня запишут в плагиаторы Imagine Cup. Робот Herbert. В нее играло пол мира.

4. Forcer

Forcer Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Вообще я вот это имел ввиду:
    Про Imagine cup не слышал. Вот что прочитал:
    Не очень понял, почему ты написал про плагиат. Вроде бы я тебе не тоже самое предлагал. А вообще идею можно развить и написать нечто вроде MMORPG "для программистов". В основе будет все тоже программирование робота, но можно сделать поддержку различных языков сценариев. К тому же не обязательно это робот - пускай любой элемент можно будет запрограммировать. По-моему, идея очень крутая - все зависит только от твоей фантазии, как ты увидишь это и действительно ли сможешь реализовать.

1 person likes this.
  5. Juda

Juda Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Ладно. Спасибо, Forcer. Я тебя понел.

У кого еще какие предложения есть?

#5 Juda, 27 Mar 2009
    Last edited: 27 Mar 2009
  6. Juda

Juda Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    75 просмотров и один только ответил?! Не узнаю античат.

7. _Kris_

_Kris_ Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Тему в болталку.

8. Juda

Juda Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Для меня это очень важно... А вы меня в болталку...

9. c0n Difesa

c0n Difesa Member

Reputations:
    18
    Вариант #1.

На рынке присутствует огромное количество сканеров web-уязвимостей. К примеру, XSpider. Он требует установки, обновления своей базы уязвимостей и себя самого. Программа платная, отсюда геморрой с лицензиями и их рамками диапазонов для сканирования.

Перейду к сути своей идеи: написать свой сканер уязвимостей в виде web-сервиса, который будет предоставлять пользователям свои услуги для проверки их сайтов на безопасность, но при наличии на этих сайтах какого-либо идентификатора, указывающего на его принадлежность этому пользователю. Однако, если сайт находится в локальной сети, а не в вебе, то сканер идет лесом. Есть над чем подумать.

Вариант #2.
    Организовать свою сеть типа honeypot. Не важно какого типа и как – тут есть где полетать Вашей фантазии. Изюминка в том, что пользователь указывает Вам, по его мнению, подозрительный сайт, а одна из машин (из вашего ханипота) проходится по сайту, и далее Вы анализируете активность после посещения сайта на наличие троянов и сплоит-паков, делая последующий вывод о степени вреда этого сайта с полным отчетом. Идея понятна - раскручивайте ее как пожелаете.

1 person likes this.
  10. Juda

Juda Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Вариант #1. - очень интересный вариант. Только вот где мне взять базу? Чтоб база была полнее остальных баз сканеров уязвимостей?

Вариант #2. - очень очень интересный вариант. Действительно есть над чем подумать.