Пришло время писать диплом. А вот с темой не могу определиться. Уже много чего написано. Мне нужно что то оригенальное, чего еще нет, или есть но с большой кучей недостатков. Как на счет закрытой социальной сети для Хакеров? Жду ваших хакерских предложейний.
Что оригинального в социальной сети? Чем соц. сеть для хакеров отличается от обычной соц. сети? Вот, например, тема: /threadnav113174-1-10.html По-моему, написать нечто такое - очень неплохой вариант.
Вообще я вот это имел ввиду: Про Imagine cup не слышал. Вот что прочитал: Не очень понял, почему ты написал про плагиат. Вроде бы я тебе не тоже самое предлагал. А вообще идею можно развить и написать нечто вроде MMORPG "для программистов". В основе будет все тоже программирование робота, но можно сделать поддержку различных языков сценариев. К тому же не обязательно это робот - пускай любой элемент можно будет запрограммировать. По-моему, идея очень крутая - все зависит только от твоей фантазии, как ты увидишь это и действительно ли сможешь реализовать.
Вариант #1. На рынке присутствует огромное количество сканеров web-уязвимостей. К примеру, XSpider. Он требует установки, обновления своей базы уязвимостей и себя самого. Программа платная, отсюда геморрой с лицензиями и их рамками диапазонов для сканирования. Перейду к сути своей идеи: написать свой сканер уязвимостей в виде web-сервиса, который будет предоставлять пользователям свои услуги для проверки их сайтов на безопасность, но при наличии на этих сайтах какого-либо идентификатора, указывающего на его принадлежность этому пользователю. Однако, если сайт находится в локальной сети, а не в вебе, то сканер идет лесом. Есть над чем подумать. Вариант #2. Организовать свою сеть типа honeypot. Не важно какого типа и как – тут есть где полетать Вашей фантазии. Изюминка в том, что пользователь указывает Вам, по его мнению, подозрительный сайт, а одна из машин (из вашего ханипота) проходится по сайту, и далее Вы анализируете активность после посещения сайта на наличие троянов и сплоит-паков, делая последующий вывод о степени вреда этого сайта с полным отчетом. Идея понятна - раскручивайте ее как пожелаете.
Вариант #1. - очень интересный вариант. Только вот где мне взять базу? Чтоб база была полнее остальных баз сканеров уязвимостей? Вариант #2. - очень очень интересный вариант. Действительно есть над чем подумать.