Борьба со сном

Discussion in 'Болталка' started by Prince_Dark, 4 Dec 2005.

1. Prince_Dark

Prince_Dark New Member

Reputations:
    0
    Сейчас при современном ритме жизни очень часто бывают моменты когда так хочется спать, глаза так и слипаются, а в переди ещё очень много дел... как же бороться со сном? Пить литрами крепкий кофе, чай или колу.... Можно попробовать следующее:

Закрываешь глаза и представляешь себя готовящимся ко сну. Выключаешь свет, разбираешь кровать, ложишься, укрываешь себя одеялом, кладешь голову на подушку. В общем, все, что делаешь обычно перед тем, как лечь спать.

"Уложив" себя таким образом, можно "приснить" себе что-нибудь. Ну типа, например, приснился огромный луг с высокой травой и красивыми желтыми цветами, приятный утренний холодок и роса на траве.Ты ходишь по этому лугу, наслаждаясь наступающим утром, ласковым солнцем. Гуляешь до тех пор, пока не насытился этой приятной картинкой и "проснулся".

"Просыпаетесь" тоже, как обычно. Встаете, с удовольствием потягиваясь, вспоминая приснившееся и радуясь началу нового дня.

Потом открываете глаза и чувствуете себя намного бодрее.

А как античатовцы борятся со сном?

2. Puff

Puff ---

Reputations:
    40
    4 часа сна в день - это достаточно, даже не 4, а 2 раза по 2 часа! Главное найти правельное время когда твоему организму необходимо спать. Вобщем просыпаемся часов так в 7 утра(желательно на каникулах или в отпуске) и стараемся не спать до тех пор пока вас не срубит окончательно(ну например идешь по улице, и тут бах -упал и уснул). Так вот за этот период времени(меня начинает так рубить приблизительно после 35-40 часов) необходимо посмотреть когда вам уж вобще дурно и охото спать! Первуе тяги ко сну не считать. после так часов 20-24-ех нужно начинать отсчет. Так вот 2 самых самых таких момента - это и есть период когда необходимо спать. У кого нибудь он выпадет на время когда надо вставать на учебу например(вот это херова). Вобщем ложимся в такой период и через 2 часа встаем, чувствуем себя превосходно, потом ложимся во второй период и снова через 2 часа встаем! Вот так по 4 в сутки можно спать не нагружая организм(однажды тока для вычисления).

3. null_access

null_access Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    если возникает необходимость мало спать и много работать, я пользуюсь стимуляторами. Но кофе слабо действует в той же аптеке к примеру можно взять фенотропил и будеш трудиться забыв о сне, как только выпьешь таблеточку.

4. Prince_Dark

Prince_Dark New Member

Reputations:
    0
    Соласен с тобой Puff на счет что 4 часа в день достаточно токо блин ходишь весь день как обдолбанный.....и соображаешь туговато как то.....ну хатя если привыкнуть то наверное всё по другому. Я токо разок не спал двое суток потом ваще срубился чуть ли ни на столько-же. А ещё где то слыхал что есть такая настойка лимонника, купить можно в любой аптеке, что типа сколько то граммов волшебного напитка и вы бодры и веселы....... Ну точнее мне не про настойку рассказывали, а про само растение - лимонник. Низнаю хочу попробовать..... что получится. Кто если ето пробовал расскажите.

5. PEPSICOLA

PEPSICOLA . . . . . 2L . . . . .

Reputations:
    368
    У меня болезнь - не спать =) Даже когда хочу и надо - не сплю =)

6. byte57

byte57 Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    пафф, попробую зимой после НГ...
    насчет колес - гнилая тема, потом мешки под глазами а толку 0. тут вопрос нужно иначе ставить, мол, как спать и высыпаться. вариант пафа попробую, кто еще что хорошего скажет?

7. Prince_Dark

Prince_Dark New Member

Reputations:
    0
    Дк а что ждать то. У меня каникулы токо через месяц. Вот уже начал пробовать вариант Пафа. Так нормально.... главное чтобы спать завалиться так чтоб сразу-же заснуть, а то просто иногда бывает бессоница - это хуже всего когда спать очень хочется, глаза слипаются а заснуть не можешь. Ещё спать хочется когда бездельничаешь или скучаешь - например:
    Не спал сутки допустем работал над чем-либо...не важно, а тут у моей бабушки день рожденья пришлось пойти... там были все люди пожилые, поетому я сидел просто скучал, не чем не занимался не с кем не разговаривал... тут то меня и срубило... а вот еслиб я общался там и веселился, например как седня будет(чувак приехал давно его не видал бухать будем =) ), или еслиб я решал математику, писал какую нибуть програмульку тогда бы я думаю спать мне не так уж и сильно бы хотелось.
    Ещё я думаю сутки разделить на две части по 12 часов и спать по два-три часа в каждой половине суток. Например в обед где то с 14 до 16 и ночью или я бы сказал утром например с 4 до 6 или до 7. Это время я думаю каждый должен выбрать для себя сам. Надо выбирать так чтобы, как сказал Пафф, тебя срубило... так ты лучше выспишся чем ляжешь и будешь долго лежать, и долго ворочиться. Нужно составить определенное расписание и предерживаться ему.
    Ещё после того как я начал мало спать у меня начала болеть голова. Думаю поможет переход с кофе на чай. Пить крепкий чай после каждого пробуждения.
    И ещё наверное нужно давать себе разгрузочный день когда можно хорошенько выспаться.
    А ещё чтобы сразу уснуть у меня чувак знакомый выпивает перед сном пол-литра пивища, тем самым расслабляя свою нервную систему... но главное не переборщить не больше пол-литра. =))
    Вообщем я не знаю что из этого у меня получиться... но таким образом я пытаюсь увеличить свою работоспособность.

8. byte57

Reputations:
    24
    скоро в газетах напишут о скончавшемся студенте из-за кровоизлияния в мозг... шутка :)
    - а вот насчет головы тоже интересно, частенько болит когда невыспишься...

9. Prince_Dark

Prince_Dark New Member

Reputations:
    0
    GhOst попробуй чай крепкий пить.... мне сегодня помогло.

10. byte57

Reputations:
    24
    попробую...

11. vorishka

vorishka Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    У меня так вообще... К ночи сила так и пробуждается могу не спать ночью тока так. Вторая сила млин...

12. 1251soldier

1251soldier Elder - Старейшина

Reputations:
    -2
    Aga... Noch ne spat dovolno legko, no vot na sledyuschij den...

13. byte57

Reputations:
    24
    вот и я про то же, а треть жизни даром терять тоже жалко...

14. Prince_Dark

Prince_Dark New Member

Reputations:
    0
    Просто чтобы не ходить весь день убитым надо себя как бы потбадривать. Не грузиться быть веселым стараться побольше общаться, тем самым растормошишь себя и будешь бодрей, и ещё не сидеть без дела, а то уснёшь.

15. byte57

Reputations:
    24
    все, седня не сплю пока не свалюсь)

16. Prince_Dark

Prince_Dark New Member

Reputations:
    0
    =)
    Я тож... Хто исчо с нами!! :D

#16 Prince_Dark, 5 Dec 2005
    Last edited: 5 Dec 2005
  17. Дрэгги

Дрэгги Elder - Старейшина

Reputations:
    182
    Мне, конечно, нравится не спать часов до 5 утра, но это тока когда никого дома нету, потому что когда родители дома и не дай бог видят меня ночью за компом. то устраивают скандалы.

По поводу сна: 1. все же как минимум часов 6 лучше спать, хотя у каждого человека может быть по-разному.

2.тем, кто мало спит и особенно регулярно не спит по ночам, в принципе ничего не грозит, но теоретически увеличивается предрасположенность к раку, это я не раз слышал.

3. Бороться со сном, если говорить о здоровых методах, можно обливанием холодной водой, а также игрой в любимые компьютерные/видео- игры (ну это, правда, когда больше нечего делать, конечно)!

18. Prince_Dark

Prince_Dark New Member

Reputations:
    0
    Не... я в игры резаться не люблю почему-то. А не спать хочу для того чтоб работать, или учиться, а не развлекаться =) А ката делать нечего то моно и немного храпу дать. :d
    Да вот на счет рака это плохо... хочу не спать но не хочу рак...
    Такая-же хрень... но только не прям уж сильные скандалы, но поругиваются....=) Када мама с утра в комнату заходит, а я ещё не ложился.

19. africanec

africanec Banned

Reputations:
    -3
    ПРИ ПОСТОЯННОМ РЕЖИМЕ СНА НЕБОЛЕЕ 4 ЧАСОВ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ВОЗНИКАЕТ
    ИСТОЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ЭТО МОЖЕТ И НЕОЩУЩАТЬСЯ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ПРИТУПЛЕНИЕ ЧУВСТВ (СЛУХ ЗРЕНИЕ ОСЕЗАНИЕ) ТАКЖЕ ЭТО МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ
    ИЗ-ЗА ЧЕРЕЗМЕРНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ СИГАРЕТ
    ПРИ ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРЕМЕНТОВ БЫЛО ВЫЯВЛЕННО ЧТО ПРИ УПОТРЕБЛЕНИЕ
    КОФЕ ДЛЯ ПРИВОДИТ К ПОСТОЯННОМУ ПОНИЖЕНИЮ ДАВЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ОРГАНИЗМА
    ----------------------------------------
    КРЕПКИЙ ЧАЙ ТАКЖЕ НЕПОДХОДИТ ДЛЯ ЧАСТОГО УПОТРЕБЕЛЕНИЯ ОСОБЕННО ПЕРЕД СНОМ И КОГДА ОРГАНИЗМ ОСЛАБЛЕНН Т.К. ЭТО ВЫЗЫВАЕТ РАЗВИТИЕ ИЛИ ОСЛАБЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА (к СЕРДЕЧНОСОСУДИСТЫМ ЗАБАЛИВАНИЯМ)
    ---------------------------------------
    ЛЮДИ КОТОРЫЕ НЕСПЯТ СТАРАЙТЕСЬ НЕ ЕСТЬ И ЖЕДАТЕЛЬНО НЕ ПИТЬ С 5-6 ЭТО ВРЕМЯ КОГДА ОРГАНЫ КАКБЫ ОТДЫХАЮТ(КОГДА ПОЧКИ ОТКАЖУТ ПОЙМЕШЬ!)
    ---------------------------------------
    так же при постоянном недосыпание могут проявиться психоневрозные заболевания
    и если вам постоянно кажеться что ктото вам чтото говарит то скорее всего вам нужно выспаться !
    ----------вроде все
    сам компенсирую время ночного сна временем учебы
    очень удобно!
    особенно ближе к сессии когда учител интересуються кто ты такой-)
    ----------

20. byte57

Reputations:
    24
    круто, я решил все же поспать... :) ты случаем не на врача учишься?