Сейчас при современном ритме жизни очень часто бывают моменты когда так хочется спать, глаза так и слипаются, а в переди ещё очень много дел... как же бороться со сном? Пить литрами крепкий кофе, чай или колу.... Можно попробовать следующее: Закрываешь глаза и представляешь себя готовящимся ко сну. Выключаешь свет, разбираешь кровать, ложишься, укрываешь себя одеялом, кладешь голову на подушку. В общем, все, что делаешь обычно перед тем, как лечь спать. "Уложив" себя таким образом, можно "приснить" себе что-нибудь. Ну типа, например, приснился огромный луг с высокой травой и красивыми желтыми цветами, приятный утренний холодок и роса на траве.Ты ходишь по этому лугу, наслаждаясь наступающим утром, ласковым солнцем. Гуляешь до тех пор, пока не насытился этой приятной картинкой и "проснулся". "Просыпаетесь" тоже, как обычно. Встаете, с удовольствием потягиваясь, вспоминая приснившееся и радуясь началу нового дня. Потом открываете глаза и чувствуете себя намного бодрее. А как античатовцы борятся со сном?
4 часа сна в день - это достаточно, даже не 4, а 2 раза по 2 часа! Главное найти правельное время когда твоему организму необходимо спать. Вобщем просыпаемся часов так в 7 утра(желательно на каникулах или в отпуске) и стараемся не спать до тех пор пока вас не срубит окончательно(ну например идешь по улице, и тут бах -упал и уснул). Так вот за этот период времени(меня начинает так рубить приблизительно после 35-40 часов) необходимо посмотреть когда вам уж вобще дурно и охото спать! Первуе тяги ко сну не считать. после так часов 20-24-ех нужно начинать отсчет. Так вот 2 самых самых таких момента - это и есть период когда необходимо спать. У кого нибудь он выпадет на время когда надо вставать на учебу например(вот это херова). Вобщем ложимся в такой период и через 2 часа встаем, чувствуем себя превосходно, потом ложимся во второй период и снова через 2 часа встаем! Вот так по 4 в сутки можно спать не нагружая организм(однажды тока для вычисления).
если возникает необходимость мало спать и много работать, я пользуюсь стимуляторами. Но кофе слабо действует в той же аптеке к примеру можно взять фенотропил и будеш трудиться забыв о сне, как только выпьешь таблеточку.
Соласен с тобой Puff на счет что 4 часа в день достаточно токо блин ходишь весь день как обдолбанный.....и соображаешь туговато как то.....ну хатя если привыкнуть то наверное всё по другому. Я токо разок не спал двое суток потом ваще срубился чуть ли ни на столько-же. А ещё где то слыхал что есть такая настойка лимонника, купить можно в любой аптеке, что типа сколько то граммов волшебного напитка и вы бодры и веселы....... Ну точнее мне не про настойку рассказывали, а про само растение - лимонник. Низнаю хочу попробовать..... что получится. Кто если ето пробовал расскажите.
пафф, попробую зимой после НГ... насчет колес - гнилая тема, потом мешки под глазами а толку 0. тут вопрос нужно иначе ставить, мол, как спать и высыпаться. вариант пафа попробую, кто еще что хорошего скажет?
Дк а что ждать то. У меня каникулы токо через месяц. Вот уже начал пробовать вариант Пафа. Так нормально.... главное чтобы спать завалиться так чтоб сразу-же заснуть, а то просто иногда бывает бессоница - это хуже всего когда спать очень хочется, глаза слипаются а заснуть не можешь. Ещё спать хочется когда бездельничаешь или скучаешь - например: Не спал сутки допустем работал над чем-либо...не важно, а тут у моей бабушки день рожденья пришлось пойти... там были все люди пожилые, поетому я сидел просто скучал, не чем не занимался не с кем не разговаривал... тут то меня и срубило... а вот еслиб я общался там и веселился, например как седня будет(чувак приехал давно его не видал бухать будем =) ), или еслиб я решал математику, писал какую нибуть програмульку тогда бы я думаю спать мне не так уж и сильно бы хотелось. Ещё я думаю сутки разделить на две части по 12 часов и спать по два-три часа в каждой половине суток. Например в обед где то с 14 до 16 и ночью или я бы сказал утром например с 4 до 6 или до 7. Это время я думаю каждый должен выбрать для себя сам. Надо выбирать так чтобы, как сказал Пафф, тебя срубило... так ты лучше выспишся чем ляжешь и будешь долго лежать, и долго ворочиться. Нужно составить определенное расписание и предерживаться ему. Ещё после того как я начал мало спать у меня начала болеть голова. Думаю поможет переход с кофе на чай. Пить крепкий чай после каждого пробуждения. И ещё наверное нужно давать себе разгрузочный день когда можно хорошенько выспаться. А ещё чтобы сразу уснуть у меня чувак знакомый выпивает перед сном пол-литра пивища, тем самым расслабляя свою нервную систему... но главное не переборщить не больше пол-литра. =)) Вообщем я не знаю что из этого у меня получиться... но таким образом я пытаюсь увеличить свою работоспособность.
скоро в газетах напишут о скончавшемся студенте из-за кровоизлияния в мозг... шутка - а вот насчет головы тоже интересно, частенько болит когда невыспишься...
У меня так вообще... К ночи сила так и пробуждается могу не спать ночью тока так. Вторая сила млин...
Просто чтобы не ходить весь день убитым надо себя как бы потбадривать. Не грузиться быть веселым стараться побольше общаться, тем самым растормошишь себя и будешь бодрей, и ещё не сидеть без дела, а то уснёшь.
Мне, конечно, нравится не спать часов до 5 утра, но это тока когда никого дома нету, потому что когда родители дома и не дай бог видят меня ночью за компом. то устраивают скандалы. По поводу сна: 1. все же как минимум часов 6 лучше спать, хотя у каждого человека может быть по-разному. 2.тем, кто мало спит и особенно регулярно не спит по ночам, в принципе ничего не грозит, но теоретически увеличивается предрасположенность к раку, это я не раз слышал. 3. Бороться со сном, если говорить о здоровых методах, можно обливанием холодной водой, а также игрой в любимые компьютерные/видео- игры (ну это, правда, когда больше нечего делать, конечно)!
Не... я в игры резаться не люблю почему-то. А не спать хочу для того чтоб работать, или учиться, а не развлекаться =) А ката делать нечего то моно и немного храпу дать. :d Да вот на счет рака это плохо... хочу не спать но не хочу рак... Такая-же хрень... но только не прям уж сильные скандалы, но поругиваются....=) Када мама с утра в комнату заходит, а я ещё не ложился.
ПРИ ПОСТОЯННОМ РЕЖИМЕ СНА НЕБОЛЕЕ 4 ЧАСОВ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ВОЗНИКАЕТ ИСТОЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ЭТО МОЖЕТ И НЕОЩУЩАТЬСЯ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ПРИТУПЛЕНИЕ ЧУВСТВ (СЛУХ ЗРЕНИЕ ОСЕЗАНИЕ) ТАКЖЕ ЭТО МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ИЗ-ЗА ЧЕРЕЗМЕРНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ СИГАРЕТ ПРИ ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРЕМЕНТОВ БЫЛО ВЫЯВЛЕННО ЧТО ПРИ УПОТРЕБЛЕНИЕ КОФЕ ДЛЯ ПРИВОДИТ К ПОСТОЯННОМУ ПОНИЖЕНИЮ ДАВЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ОРГАНИЗМА ---------------------------------------- КРЕПКИЙ ЧАЙ ТАКЖЕ НЕПОДХОДИТ ДЛЯ ЧАСТОГО УПОТРЕБЕЛЕНИЯ ОСОБЕННО ПЕРЕД СНОМ И КОГДА ОРГАНИЗМ ОСЛАБЛЕНН Т.К. ЭТО ВЫЗЫВАЕТ РАЗВИТИЕ ИЛИ ОСЛАБЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА (к СЕРДЕЧНОСОСУДИСТЫМ ЗАБАЛИВАНИЯМ) --------------------------------------- ЛЮДИ КОТОРЫЕ НЕСПЯТ СТАРАЙТЕСЬ НЕ ЕСТЬ И ЖЕДАТЕЛЬНО НЕ ПИТЬ С 5-6 ЭТО ВРЕМЯ КОГДА ОРГАНЫ КАКБЫ ОТДЫХАЮТ(КОГДА ПОЧКИ ОТКАЖУТ ПОЙМЕШЬ!) --------------------------------------- так же при постоянном недосыпание могут проявиться психоневрозные заболевания и если вам постоянно кажеться что ктото вам чтото говарит то скорее всего вам нужно выспаться ! ----------вроде все сам компенсирую время ночного сна временем учебы очень удобно! особенно ближе к сессии когда учител интересуються кто ты такой-) ----------