ты не знаешь что это такое. Думаешь, справедливость настает сразу же в ту же секунду? Ошибаешься. Мир может быть не справедлив к тебе, но это не значит, что её нет.. ну вот судя по этой фразе можно сказать следующее: ты не был ему другом.. из-за денег он стал для тебя бывшим другом, а надо уметь расставаться с деньгами ради друзей. У тебя наверно настоящих-то и друзей нет.. Потому что своё Я стоит выше всех остальных.. На всех плевать, кроме себя..
m0le[x], вот одной строкой сказал так отрезал. Как уже говорили правильных утверждений и точек зрения нет, но вот эти ближе к верной ! Да... и потому что у меня нет основания ему верить (там невозможно проверит) и самое главное ему же пофиг деньги не его. что мне теперь убивать его за них, нет (и это он тоже наверно понимает) и пока этот вопрос еще остается в подвешенном состоянии...
хм, у меня была история. Друг хороший, еще со школы знакомы, занял у меня денег приблизительно 4.7к$ за полтора месяца, отдавать не мог, но я ему верил. Естественно, были мысли о том, что это развод и т.д. и т.п., но вот когда мне потребовалась его помощь очень срочная и очень специфическая - он мне ее без раздумий оказал, что я очень сильно ценю, естественно, деньги вернул и мы так и остались хорошими друзьями и доверие между нами - очень стойкое, не смотря на то, что люди мы совершенно разные. Поддерживаем друг друга в любых ситуациях... Даже у обоих такое чувство, что мы скорее братья, нежели друзья. Но это мой опыт и делюсь я им не для того, что бы кто-то делал так же, а для того, что бы не были слишком радикальными к такого рода вещам. Думайте своей головой, анализируйте, чувствуйте ответственность за ваши поступки и это оценят по достоинству.
может эти бабки как награда тсу за добрые дела ? Ну кст еще очень интересно было послушать недавно лекцию (выступление) Сергея Орловского (nival) (http://vkontakte.ru/audio.php?gid=592902) вот его очень интересно было послушать про совесть и вообще... лекция называется - как заработать миллион А если бы не вернул ?
Он их возвращал около года. Если бы он не возвращал и бухал, гулял и т.п., то ответ почти очевиден. По крайней мере, друзьями мы бы не остались. Но это логично.
можно взять, но не всё....т.к. последнее забирать не тру сотку оставь ему или не бери ничего, будет еще один друг)
На этом можно смело ставить точку. А то роздули тут, каждый о своём, одни осуждают, другие поощряют... Вопрос заключается в том, как поступить, что бы не навредить себе. В данном случае вред наносит совесть, так что ответ, я думаю, очевиден, раз мучает, значит поступай по совести и всё будет хорошо.
я когда тоже заражал пончами людей то было жалко но потом похрен на них стало ) Ведь лох - это судьба
Мистерео, лох тут непричем. Все дело в тебе. Переступить себя конечно несложно, но ты от этого стал только хуже. Я бы не хотел иметь друзей как ты.
Да так если подумать, тут более 70% всего форума занимается далеко не моральными вещами.. Тотже раздел "Социальные сети" - тупо всё сводится к обычному мошенничеству с смс, щас только ленивый не разводит людей на смс, со своими партнёрками и биллингами... Продал человек акки VK допустим, и думает что он ничё такого в принипе не сделал, а то что эти акки проспамят, людей кинут на деньги - никого уже не волнует.. Реально львиная доля всей так называемой интернет деятельности на подобных форумах сводится либо к мошенничеству, либо воровству.. И всё тут взаимосвязанно, но многие отгараживают себя тем что этот самый конечный результат происходит не на их ступени, а его осущевствляет кто-то другой.. Так перед собой оправдываются и люди которые пишут спамеры (мол, а чё, я тока спамер продаю), и люди которые акки продают, и прочее..
На эти слова у меня всплывает одна строчка из одной поэмы: "ты со всеми заблудился, но спасаться одному"