Жизненно

Discussion in 'Болталка' started by 1251soldier, 27 Nov 2005.

1. 1251soldier

1251soldier Elder - Старейшина

Reputations:
    -2
    рофессор философии, стоя на кафедре, взял трехлитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В конце он спросил студентов, полна ли банка?
    Ответили: да, полна.
    Тогда он открыл банку горошка и, высыпав его в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
    Ответили: да, полна.
    Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
    Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
    Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
    Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.

Студенты смеялись.
    «А сейчас, - сказал профессор, - Я хочу, чтобы вы поняли, что банка - это ваша жизнь. Камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется.
    Горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль.
    Песок - это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей.

Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни. Определите ваши приоритеты. Остальное - это только песок».

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво.
    Профессор улыбнулся: «Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что как бы ни была ваша жизнь занята, в ней всегда есть место для пары банок пива».

2. k1b0rg

k1b0rg Тут может быть ваша реклама.

Reputations:
    479
    ващето история старая, но когда я читал про пиво не было сказано =)))))
    последнее предложение рулит

3. 1251soldier

1251soldier Elder - Старейшина

Reputations:
    -2
    Vo-vo, menya tozhe poslednee poradovalo!

4. ProTeuS

ProTeuS --

Reputations:
    445
    интересная история (я ее раньше не слышал), рассказана с помоЩью таких примитивных приемов - но зато какой коне4ный смысл :cool:

5. SNIFF

SNIFF junior admin

Reputations:
    3
    Я тоже где-то слыхал или видил по ящику!?
    Да пиво, для него всегда есть время и место!
    :p

6. Otaku

Otaku Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Точно!
    и ещё для джин тоника=)