Всем доброго времени суток. Пишу я значит текстовый редактор. В меню Файл у меня есть стандартные подменю(новый,открыть,сохранить, сохранить как, закрыть, выход). Я реализовал кнопку закрыть путем такого кода: Code: vvod.Free; где vvod-это имя memo поля. Далее я реализовал кнопку новый вот таким путем: Code: vvod:=tmemo.create(self); vvod.Parent:=form1;//родитель vvod.Show;//показываем поле vvod.Align:=alClient;//выравниваем Это было предисловие, а теперь собственно вопрос. При закрытии мемо поля, и после нажатия кнопки "Открыть" вылетает ошибка и указывает вот сюда(на эту строчку кода): Code: vvod.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
а во что открывать если в тот момент поле vvod не существует? я так поняла после закрытия вы освободили его, то собственно при открытии вы должны его снова создать. И если у вас всего один объект класса TMemo- vvod, т.е. не надо переключатся между ними почему бы просто вместо закрытия не сделать: PHP: vvod.lines.clear; vvod.visible:=false; вместо создать: PHP: vvod.lines.clear; vvod.visible:=true; вместо открыть: PHP: vvod.lines.clear; vvod.visible:=true; if Opendialog.execute then vvod.lines.LoadFromfile(OpenDialog.FileName);