про4ел "код да вин4и"... Мне интересны ваШи размышления после про4тения... Верите ли вы в правдивость изложенной гипотезы книги? Какое обЩее впе4атление от нее? Изменила ли она 4то-то внутри?
Книга супер, мне очень понравилась, в первое время вообще грандиозное впечатление оказала, ну а потом проявилось много ляпсусов, потом по Discovery шла передача Настоящий Код Да Винчи, там доказывали об ошибочности всех фактов, а так Ден молодец интересно пишет, кстати советую прочитать его книгу Ангелы и Демоны, то же довольно увлекательная
в4ера до4итал "Цифровую крепость" - тех, кто интересуется криптографией сюЖет особо заинтересует Самое пе4альное, 4то сюжет может быть не художественным вымыслом, а действительностью, которая нас окруЖает и 4астые новости по поводу коллизий в хэшах, люков в шифрах лишнее тому подтверЖдение =( ЗЫ: незнаю к про4тению 4его приступать... 4то посоветуете "То4ку обмана" или "Ангелы и демоны"?
а я ее спеЦиально не посмотрел, 4тобы не узнать 4его лиШнее до окон4ания книги =) интересно было бы посмотреть...может есть где обзор или реЦензия какая-нить на переда4у? ах да, видел в продаЖе книгу "Раскрывая Код да Вин4и" - судя по содержанию довольно интересная....
Человек совершенно не разбирается в криптографии и пытается написать книгу. Конешн тож может быть интересно, но для человека разбирающегося, эта книга сплошной анекдот =)
эту книгу засмеяли... мне "ангелы и демоны понравилось", но ляпов много, код да винчи же - хрень какая-то (имхо)
согласен, но для меня приятно 4итать книгу, где хотябы раз упоминается PGP и Rijndael А все ляпы по сабжу я воспринимал как стеб автора или его желание приукрасить техни4еские реалии 4исто из художественного умысла (наскольно я 4итал биографию Брауна, он всетаки увлекался криптографией и хоть немного, да должен в ней расбираться...)
ну незнаю, на толпу - не на толпу... если ты о том, 4то слишком уж все помпезно написано и книга предлагает альтернативное представление истории...то тут уж 4итателю самому решать - правда все это или худ. вымысел, но мне важнее было просто про4уствовать ход его мысли и понять, 4то такое ВПОЛНЕ возможно (неважно, идея эта касается религии, науки, или литературы)
вот какрас смотрю док. фильм "cracking da vinci code" (1.5 4аса), довольно интересно (как я понял, снят по материалам одноименной книги) и немного проясняется ситуаЦия по поводу реальнЫх истори4есикх фактов в романи и художественного вымысла