в общем-то иногда будет полезным. когда в поездке например, через GRPS, по форумам и лентным новостийным полазить.. да и удобно, одним нажатием мышки включить/выключить.
Не знаю, на моей висте с 10мегабитным анлимом ваще хреново качает, у меня на телефоне опера в три раза быстрее работает!
rushter В нижнем левом углу значок включающий основную фичу данной версии ) Дык это почти тоже самое, что и OperaMini на мобилу ...
и не только. вот бы порутать их прокси =) Надо, батенька, надо. Просто теперь через цепочку даже эстонских проксей можно будет что-то замутить. пусть читают, все равно через фрикап пускать надо. Вот поэтому (а также потому что нормальных проксей мало в паблике) в настоящее время все, у кого есть мощности, держат свои сети проксей. Оно самое, просто очередной PR-ход для того, чтобы юзеры качали новую версию. Но т.к. стабильные версии, содержащие все необходимые функции, уже давно написаны, приходится так привлекать клиентов. Интересно, с чем они склеели оперу что так сильно ищут клиентов?и
Ну вообщем то "технология" не особо але =) Это простой трафик-компресор и тогоже эффекто можно добиться, заюзав, например тулзу toonel -- ну и так ради стеба проверил скорость загрузки страницы (2ip.ru -> узнать скорость интернет соединения) opera turbo - Результат 2382.886 Kbps (297.861 Kb/sec) google chrome - Результат 2462.291 Kbps (307.786 Kb/sec) -- Только в хроме еще и качество изображений норм
Exlibris, речь не о скорости, естественно, она будет ниже за счет дополнительных соединений, речь о скорости возврата конечной страницы и сжатии изображений. Кстати если даже брать твои расчеты выходит что нехуевый у них проксик. Скорость почти не режет.
ну так и подсчитывалась скорость возврата страницы, а не скорость соеденине(это так просто написано на 2ip) а насчет проксика, мне кажется что у них сеть машин с рандомной раздачей прокси