как поисковики относятся к анкорам с неправильной кодировкой?

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by je0n, 11 Mar 2009.

1. je0n

je0n Elder - Старейшина

Reputations:
    41
    как поисковики относятся к анкорам с неправильной кодировкой?
    И какое отношение к анкорам, где вместо текста вообще хтмл-эквиваленты русских буков

Это нужно, чтобы выкладывать русские анкоры на зарубежных сайтах, но как правило движки их сайтов преобразуют русский текст в хтмл-эквиваленты, либо выводят их в виде каракулей. Поисковики нормально преобразуют и учтут мои ссылки, или не стоит заморачиваца с нерускоячными сайтами для раскрутки русскоязычных сайтов по русским анкорам?

Ну и еще встречный вопрос по этой теме. Можно ли поменять кодировку для определенного блока на странице? например для <div>. Если это можно, то второй первый вопрос отпадает)

#1 je0n, 11 Mar 2009
    Last edited: 11 Mar 2009
  2. roddik

roddik Member

Reputations:
    0
    Я так понял ты спамишь в форумы где по дефолту прописана кодировка iso-8859-1 или подобная. насколько я знаю русских символов в ней нету, а поменять кодировку в диве (афаик опять же) нельзя, но можно попробовать загрузить фрейм, тогда должно отображать нормально, но это все хрень, потому что яндекс (я так понял вопрос к нему) нормально видит такие случаи и даже ставит сайты с крякозябрами в топ выдачи, при этом в сниппете нормальный текст

3. ZuS

ZuS Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    у меня вес не предавался, хотя может и предавался нулевой.
    А вообще яндекс все равно нормально не индексирует нерусскоязычные сайты.

4. je0n

je0n Elder - Старейшина

Reputations:
    41
    если у нерусскоязычного сайта ТИЦ>10, то все норм индексируется!На собственном опыте проверил, просто раскручивал нерускоязычные слова,благо в тематике моего сайта много английских буков)

Короче, как я понял, ответ мне никто не даст, поэтому начал эксперимент. Взял 2 низкочастотных русских слова, каждое для отдельной страницы. записал на каком месте они в гугле и яше сейчас. Через месяц, если не забуду, отпишусь о результатах. Кстати! В одной ссылке (для 1 слова) у меня используются хтмл-эквиваленты русских буков, во втором анкоре использую каракули (русская кодировка).
    Терь ждем результатов :)

P.S. если через месяц забуду отписаться, кому интересно будет, напомните в личку.

#4 je0n, 11 Mar 2009
    Last edited: 11 Mar 2009