Нужна схема деактивирования так сказать)

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by aka_k4, 11 Mar 2009.

1. aka_k4

aka_k4 Member

Reputations:
    0
    Вообщем заинтересовал меня давно вопрос - каким образом реализуется схема построения охранной системы, которая оберегает телефоны на ветринах магазинов от кражи.

Было бы точнее сказать - интерисует способ снятия мобил с охраны.

Единственное что нашол я - ВОТ

Но это не промышленная схема, хотя вполне приличный аналог ей.

вообщем идеи,мысли,догадки -

#1 aka_k4, 11 Mar 2009
    Last edited: 11 Mar 2009
    2 people like this.
  2. Animal

Animal Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Ты открытую ветрину имеешь в виду? Там где каждому телефону кабель воткнут?
    чтобы схему "деактивирования" придумать надо точно знать схему "активирования", так сказать. А вариантов может быть куча.
    Например, можно поставить контроллер с кучей мультиплексоров, провести четырехпроводной шлейф к каждому телефону (+, ГНД (чтоб еще и заряжал) и RX, TX (должно и только их хватать для установления связи)) и чтобы контроллер у каждого телефона AT-командой статус опрашивал или еще лучше IMEI. Это так... как пример... но уже делает незаметную кражу телефона практически нереализуемой...

3. aka_k4

aka_k4 Member

Reputations:
    0
    Знаеш, у когото была такая идея (сам естессно я пока такую х*й*ю пробовать не буду)
    Вообщем нагреть зажигалкой скрепку, и (ну это для 2 жильных проводов (я пару раз видел такие но это редкость)) Раскаленную засунуть между проводами. Эзоляция расплавиться и они замкнуться. ИМХО после их замыкания мы услышим звук тревоги))

2Animal ога ога. Мне тоже кажется что идет отклик главного центра с каждой мобилой, в каждую симку всеравно не вставят - по этому я тоже думал о IMEI.
    По поводу зарядки. Тот кабель что "тревожный" он же и "зрядный"

P.S. в в лексиконе фрикеров можно редко встретить слова практически нереализуемой, есть слова сложновыполнимо, но реально ;)