Корпорация Microsoft продолжит выпускать Windows XP для установки на нетбуки после того, как выйдет Windows 7, сообщает Security Lab. В компании пришли к выводу, что Windows 7 на ультрадешевых компьютерах будет популярнее ХР. Таким образом ПК на базе Windows 7 просто вытеснят с рынка аналогичные машины с более старой операционной системой. Продажи Windows XP прекратились 30 июня 2008 года. После этого Microsoft продолжила выпуск Windows XP Home в OEM-версии, предназначенной для установки на ультрабюджетные компьютеры. Ранее сообщалось, что поставки Windows XP Home для ультрабюджетных десктопов и лэптопов продлятся до середины 2010 года. Операционная система Windows 7 должна стать преемницей Windows Vista. Точный срок выхода этой ОС неизвестен, однако аналитики и участники рынка ожидают, что она появится либо в конце 2009, либо в начале 2010 года. Дата: 10.03.09 Источник: newsru.com
Мелькнула идейка, что vista была всего лишь "ходом конём", так чисто "черновичёк" брошенный народу (я думаю разработчики сразу понимали что народу не понравится особо система), чтоб денег заработать побольше и подготовить народ к контрастно другой (наверно уж будет лучше) 7ке. Теперь, врезультате сего хитрого хода, народ побежит покупать 7ку как только она выйдет, видя в ней прямую приемницу XP(по удобству, стабильности), вот так-то.
VERte][, вообще, MS именно так и позиционировала Vista - как переходный этап между XP и чем-то новым.
Как они висту позиционировали я не отслеживал, просто сделал вывод из того что вижу, особенно после того как они подкинули тесты производительности 7ки
да уж для моего EEEPC 901 даже представить страшно что он перейдет на windows 7 =)) А если по теме, то сейчас рынок все больше и больше наполняется нетбуками, и врятли windows 7 предоставит увеличит на них работоспособность..... Вообщем мне кажется пока нетбуки не подпрыгнут по мощности хотя бы до моего стационарник (P4 3MHz) windows xp будет жить =))
ахахаха ппц вывод, имхо каждый будет юзать то что ему по душе, если 7ка не приживеться как Виста то её уже ни чего не спасет
Надоест им своей семеркой вытеснять XP с моего компьютера. Пока будет её поддержка и будут латать в ХРюше дыры хрен на 7 пересяду!
Народ(любители ХР)! Сколько из вас человек сидело на висте больше месяца на нормальном компьютере и со всеми настройками? Вот! Не пробуете, а говорите! Пусть мне рейтинг в минус загонят, но виста лучше, чем ХР! Это вам скажет очень много человек. Виста - корпоративное решение, а не хоум, по-этому там столько всего понаворочили. Я на висте(лиц) год и не разу в ней не усомнился. Да я знаю что на старых компах она плохо идет, дров мало, но виста это виста. И вы никогда не переделаете свой хр в висту! А вот семерка, это следующий этап. Только я вам честно скажу, большинство из вас не хотят пересаживаться на другую винду, из-за того что надо кучу файлов перетаскивать, превыкать заново. Программы для взлома все написанны под хр, больше чем половина на висте не открывается, но это не важно, с++ вам поможет, заодно освоите Я долго мучался, но сейчас я кайфую от вистовского дизайна. В общем, сказал все. ПЫСЫ: Извините за корявость речи и орфографические ошибки
знакомые пробывали 7ку говорят понравилась, лучше чем vista и xp, требования как у хр примерно, работает быстрее обоих