Следующие пять лет доля смартфонов на глобальном рынке мобильных телефонов удвоится и достигнет в 2013 году более 20%, считают сотрудники известной аналитической компании In-Stat. Что интересно, после исследования рынка аналитики сделали вывод, что наиболее активно развивающимся сегментом в ближайшие годы станет отрасль карманных устройств с операционными системами на базе Linux. Ещё до выпуска первого «гуглофона», HTC G1, доля Linux на рынке мобильных операционных систем составляла всего 7%, причём наблюдалась тенденция сокращения количества карманных устройств на её базе. Но с выходом Android ситуация кардинально изменилась, что и предрекали аналитики из ABI Research. По мнению In-Stat, в 2013 году Symbian по-прежнему будет удерживать лидерство, но на второе место выйдет… Linux! Да, эта ОС обгонит и Mac OS X, и Windows Mobile, и даже RIM OS. Ключевым двигателем Linux станут смартфоны на базе Android, но свою весомую лепту внесёт также и организация LiMo Foundation, готовящая к выпуску интересные новинки. Кроме того, на ядре Linux будут построены также устройства других известных производителей, например, Palm Pre, Garmin-ASUS nuvifone G60. Заказать полную версию исследования рынка мобильных устройств «Smartphones: Heading to the Mainstream» можно на официальном сайте In-Stat за $3500. 3dnews.ru
не забываем про мой любимый neo freerunner )) самый первый смарт на базе линуксhttp://wiki.linuxphone.ru/Neo_FreeRunner
мастдай must die Ну а вообще у линукса динамика роста за последние пять лет дает некоторые надежды нв будущее DD
ну Windows Mobile и Symbian буксуют щас - топчатся на месте, толкут воду в ступе А вот кто откусит кусочек этот не ясно, может apple разрешит ставить свою ОС на другие смартфоны и коммуникаторы p.s. я буду надеяться что это будет Android
Мне нравится айфон, но вот глупые ограничения типа отсутствия многозадачности и низкий уровень кастомизации просто убивают девайс.
Ну как бы это нестандартная программа. И ее нету на апсторе - телефон придется ломать, что сразу уничтожает гарантию =) P.S. Оно замораживает программу в BG? Аська и т.д. будут работать?
Гарантия не теряется в случае, если не будет даказано, что неисправность появилась в следствие джейла. Да, все будет хорошо работать в фоновом режиме, жопорез/edge/3g не отвалится и т.п., конечно, как ты сказал - придется сделать джейл. Кстати что-то я не в курсе - у iphone сколько гарантия производителя? год?
GUI - mobile commander В консоле midnight commander Для кастомизации winterboard'a хватает. P.s даже nmap у меня есть
mobile commander - можно линк? Можно ли через него сидеть в инете с ноута? Т.е. тупо юзать gprs/3G через wi-fi на ноуте.