Сотовый фрикинг как меня спалили?

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by africanec, 18 Nov 2005.

1. africanec

africanec Banned

Reputations:
    -3
    вообщем на дачу ездил недавно
    сижу телек палю тут мне позванили я разговаривал зашол на кухню включил микроволновку тут телефон
    сбился типа сеть недоступна
    проверил от микроволновки помехи
    давай издеваться над ней
    прикрепил медный провод телефон стал отказывать уже на 2 этаже потом прилепил антену от старого
    мафона
    так вот телефону хана приехал домой
    прихажи батек говарит
    \вроде на даче были а седня ктото залес и чото там наделал приезжали менты говарили про хрень какуето типа была зарегестрирована какаето хрень\
    ну батек невкупает невчо я думал думал и понел что
    ето наверно про мои эксперименты
    --------
    Вопрос:1.Могли меня спалить?
    2.если 1 да то как ето работает всмысле палят как?

2. TANZWUT

TANZWUT Крёстный отец :)

Reputations:
    744
    ты просто прикрепив к микроволновке антену (незнаю куда ты её сувал:)) усилил её свч сигнал, тем самым забив какойто канал, сигнал профиксили и видать подумали что левый передатчик, а за использование частот надо платить (кроме коротковолновиков, у них достаточно трансивер зарегистрировать и получить свой позывной).. еслиб спалили, то помоему разобравшись что это всё от микроволновки ничего бы небыло:)

africanec Banned

Reputations:
    -3
    так самое интересное что у магазина тоже сотовые отказали а до них было около
    1.5км

4. africanec

africanec Banned

Reputations:
    -3
    да ты объясни как ето работает как палят волны менты!

5. TANZWUT

TANZWUT Крёстный отец :)

Reputations:
    744
    как мне препод-связист объяснял (у меня в городе в ЦЦТ) типа за этим следят постоянно.. кто незнаю... я тогда собирал трансивер на диапазон 160 метров, 10Вт (неудалось потомучто ненашёл фильтр ЭМФ-500-3В-9Д) у него про это спрашивал... а вообще попробуй заглянуть на сайт http://qrz.ru !!! ты тут много чего полезного найдёш! я на него нередко заглядываю и на частые свои вопросы нахожу ответы... и ещё будет полезно прогуляца по ссылкам!

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    смотри- в 15 минут место с точностью до 5 метров! обвчно это сканер частот- сканируют= нашли- пилинг- и дело дрянь((( я вчера бвл на такой станции- она постоянно сканирует= и на глубине 600 метров ещё их же передатчик с атомнвми часами- от ядерной войны чтоб не повредило! короче скан- пилинг- менты! всё просто= если надо- позже выложу полную схему как пилинг проходит!