ммхо оптималка - МФУ от CANON (от 160 и выше) насчет вебкамеры -- Genius LIVE CAM BOOK EYE (вроде так) - практичная, функциональная и нормальная))
и много-много гемора) потом оказалось что картриджи чипованы... потом оказалось что они дорогие, потом оказалось что заправить нельзя, неоригиналы нечипованы, принтер их не принимает и т.д. БЕРИ CANON - надежность, недорогие, практичные и при норм уходом - будут служить тебе долго
ничего подобного. я не знаю что у тебя там оказалось у меня мфу уже не один год работает. и картриджы по 250 рублей. и заправлять их не надо, новый покупаешь и все.
ну мож это единичный случай. на работе когда приносят очередной EPSON - на заправку или установку СБПЧ - это кошмар. мне гораздо приятнее работать со старым добрым Canon ) ps/ покупать новые не всегда дешевле чем заправить)
Samsung scx4200 - принтер+сканер - работают как часы на одном картридже отпечатал уже 13к страниц - 3 или 4 заправки картридж чипованный - чип стоит 200 руб + тонер (приблизительно 100 на заправку - думаю, смотря где покупать)