Телефония и связь Конфликт IP-адреса с другой системой в сети

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by F&D, 27 Feb 2009.

1. F&D

F&D Member

Reputations:
    5
    Доброго времени суток!
    Помогите решить такую проблему - конфликт IP-адреса с другой системой в сети. Сидел никого не трогал, и тут появилось.... блин..за 40 минут дважды.
    У меня сеть(локалка), написал админу о чето там мудрил, толком нифига не сделал. Ну кроме того что засек, что типа кто-то "играется", менял некоторые айпишники в сети...

В общем что это может быть, и как избавится?!

P.S. Поставил сегодня себе шпилу, а там нужно было какие-то дрова защитные ставить, думаю может в этом проблема?! :confused:

#1 F&D, 27 Feb 2009
    Last edited: 27 Feb 2009
  2. FindeR

FindeR Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    У тебя IP по DHCP (автоматически) выдаётся или статично прописан?
    Если статично или идёт привязка к маку (к порту не может быть, раз получится конфликт):

пуск-выполнить
    eventvwr.msc

Там открываешь события в разделе "система".
    Ищешь по типу уведомления "ошибка" примерно в то время, когда был конфликт.
    Находишь этот самый конфликт в журнале, тыкаешь на событие пару раз - там будет mac-адрес того, кто взял твой ip. Звонишь в саппорт, говоришь, что урод с маком таким-то взял мой ip
    :)

Иначе же (dhcp) - трабла у прова наверняка, либо кто-то сам прописал ip - тогда см. выше

#2 FindeR, 27 Feb 2009
    Last edited: 27 Feb 2009
  3. AlexSatter

AlexSatter Member

Reputations:
    33
    да, в такой сети можно много чего натворить.
    да и mac адрес злоумышленник может подменить. в сети похоже никаких мер безопасности нет.
    дело конечно администратора, пусть разбирается и смотрит кто и на каком порту сидит с твоим адресом.
    ну и предыдущий участник, в общем-то всё верно сказал, но это .. от лукавого...

4. FindeR

FindeR Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Кстати, при смене и mac, и ip на реально существующие в сети, конфликта не будет. По сути, конфликтовать нечему,
    ибо конфликт mac-ip бывает :) Но вот глюков много будет..По идее, ответный пакет будет идти тому, кто последним отправлял запрос )

А по поводу порта..Я думаю, если бы можно было глянуть порт, то проще было бы привязку к порту сделать. Тут , походу, неуправляемые свитчи..

5. F&D

F&D Member

Reputations:
    5
    Та вот только что админ написал что засек его, типа меняет всего пару айпи, мак у него другой. И что самое интересное - его походу только подключили к сети =)

6. F&D

F&D Member

Reputations:
    5
    Сейчас попробую советы...