Доброго времени суток! Помогите решить такую проблему - конфликт IP-адреса с другой системой в сети. Сидел никого не трогал, и тут появилось.... блин..за 40 минут дважды. У меня сеть(локалка), написал админу о чето там мудрил, толком нифига не сделал. Ну кроме того что засек, что типа кто-то "играется", менял некоторые айпишники в сети... В общем что это может быть, и как избавится?! P.S. Поставил сегодня себе шпилу, а там нужно было какие-то дрова защитные ставить, думаю может в этом проблема?!
У тебя IP по DHCP (автоматически) выдаётся или статично прописан? Если статично или идёт привязка к маку (к порту не может быть, раз получится конфликт): пуск-выполнить eventvwr.msc Там открываешь события в разделе "система". Ищешь по типу уведомления "ошибка" примерно в то время, когда был конфликт. Находишь этот самый конфликт в журнале, тыкаешь на событие пару раз - там будет mac-адрес того, кто взял твой ip. Звонишь в саппорт, говоришь, что урод с маком таким-то взял мой ip Иначе же (dhcp) - трабла у прова наверняка, либо кто-то сам прописал ip - тогда см. выше
да, в такой сети можно много чего натворить. да и mac адрес злоумышленник может подменить. в сети похоже никаких мер безопасности нет. дело конечно администратора, пусть разбирается и смотрит кто и на каком порту сидит с твоим адресом. ну и предыдущий участник, в общем-то всё верно сказал, но это .. от лукавого...
Кстати, при смене и mac, и ip на реально существующие в сети, конфликта не будет. По сути, конфликтовать нечему, ибо конфликт mac-ip бывает Но вот глюков много будет..По идее, ответный пакет будет идти тому, кто последним отправлял запрос ) А по поводу порта..Я думаю, если бы можно было глянуть порт, то проще было бы привязку к порту сделать. Тут , походу, неуправляемые свитчи..
Та вот только что админ написал что засек его, типа меняет всего пару айпи, мак у него другой. И что самое интересное - его походу только подключили к сети =)