Здравствуйте уважаемые пользователи форума . Есть вопрос по организации беспроводной сети , и как это правильно делать . Есть отель с множеством номеров(апартаментов) - которым необходимо провести беспроводной интернет , стены очень толсты . Да данный момент мы имеем : 01 - модем ADSL Modem Dlink 2500U 02 - маршрутизатор dir - 400 . --- То есть принцип работы такой : Internet>>модем>>маршрутизатор . --- Но есть он серьезная проблема , маршрутизатор не достает до всех номеров - потому было принято решение расширить его действие . --- У меня есть предположительный вариант - от маршрутизатора пустить провода к другим передатчикам (не знаю какие именно) тем самым увеличив диапазон . --- Пожалуйста , подскажите какое оборудование лучше использовать для данной цели - и как правильно образовать сеть ">>" . --- --- Спасибо , буду рад каждому ответу .
Все зависит от вашего бюджета. Это что касается какое оборудование вам выбрать. Но судя по всему он не высок (судя по выбранному вами оборудованию), поэтому могу посоветовать точки доступа Dlink 2100AP, достаточно давно на рынке, и неплохо себя зарекомендовали, работают без проблем. + можно, даже желательно закупить к ним антенны, внешние, с бОльшим коэффициентом усиления. Какие конкретно, нужно смотреть по вашей обстановке. (т.е. узконаправленные, круговые и т.д.) а так, ваш способ вполне рабочий. Но советую рассмотреть также возможность провести в номера медь, и если уж точно не получается, только потом использовать беспроводку. Ну и не забываем о настройке безопасности, ибо wi-fi это дырка ещё та..
+ еще интересует "настройка безопасности" - как можно организовать ? И есть какие либо ПО для управления всеми точками доступа , то есть выкл/вкл - установка пароля ...