Разработчик веб-браузера Firefox выступил с поддержкой организации по защите прав потребителей Electronic Frontier Foundation. Она призывает власти США признать взлом iPhone легальным. Компания Mozilla выступила с поддержкой взлома iPhone, который позволяет устанавливать на мобильник любые приложения, скачанные из интернета, а не только те, которые были куплены магазине App Store. «Это хорошо, когда у пользователей есть выбор. Возможность делать выбор не должна относиться к криминалу», — заявил исполнительный директор Mozilla Джон Лилли. Причина, по которой Mozilla решила присоединиться к петиции, вполне очевидна. Компания разрабатывает мобильный веб-браузер Fennec, который сейчас проходит стадию альфа тестирования. Хотя Mozilla не говорила о том, что собирается создать отдельную версию браузера для iPhone, если она захочет это сделать, ей помешает «Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху» (Digital Millennium Copyright Act). Именно на этот документ в своей защите ссылается производитель смартфона, компания Apple. По словам юриста Mozilla Гарви Андерсона, контроль программ, допущенных к установке на устройство, ограничивает права покупателей. Кроме того, это затрудняет технологическое развитие. «Представьте, что есть один производитель, который препятствует нашей работе, и другой, который пользуется Linux. К кому мы пойдем? Это простой вопрос», — замечает Лилли. Помимо Mozilla, требование EFF поддерживают Skype и Джей Фримен, разработчик приложения Cydia (с помощью которого как раз и взламывают iPhone). Другое популярное средство с аналогичным действием — PwnageTool от Dev-Team. http://www.xakep.ru/post/47231/default.asp 20.02.2009
Правильная позиция кстати) Хотя если бы этого и не было, мы бы все равно нашли способ ставить любые проги на него)))
Мы ?? это кто? скрипткиддисы которые с пхп-скриптом справиться не могут, не говоря уже о unix подобной ОС на незнакомой hardware платформе.
Если ифон - кпк, то на него должен устанавливаться любой софт через шнур или с сети. Если это тупая трубка - то на ней кроме прошивки быть ничего не должно. Пускай производители сами скажут о своем продукте.
да ну нах, бля если тебе надо сам взломал что хочешь, нахера отбирать хлеб у айфоновцев)))) нах это))) я ебууууууууу ну пускай мозила сорцы своих прог выкладывает, я ебу умный
Ну вобще то как раз мозилла выкладывает свои исходники. Помоему даже можешь на основе их сделать свою сборку, переименовать ее и продавать.
Без Cydia это былбы какашко, а не телефон. Сам имею айфон, без взлома он был просто теле фон и лайт проги. После взлома он показал свой потенциал.
помню в свое время еще когда прошивка была 1.1.1 (одна из первых) я тоже боялся делать джелбрейк), и делал его через сайт джелбрекми.ком. сам охренел тогда. первые игры и нормальные проги не эппл выпустили для сего продукта.. и начиналось все не с сидии, а инсталлера.. установив некоторые проги, понял ПОТЕНЦИАЛ у ифона есть и огромный. тем более сейчас развелось столько телефонов-клонов ифона, думаю это только доказывает успешность продукта. а на счет мозилы, сафари довольно удобен, но вот свобода выбора..