Asustek Computers, продающая на мировом рынке нетбуки под брендом EeePC, сегодня сообщила, что будущие версии этих разработок могут поставляться на базе операционной системы Google Android. На сегодня большинство небутов в мире поставляется с предустановленной операционной системой Windows XP. Глава подразделения EeePC Сэмсон Ху говорит, что в Asus уже выделена группа инженеров, которыe займутся разработкой нетбука на базе Google Android. Предварительная версия модели может появиться уже к концу этого года. При этом, он подчеркнул, что решение о том, будет ли Android-нетбук поставляться на мировой рынок или так и останется экспериментальной разработкой, пока не принято. понравилась тема,отблагодари за труд! взято с http://www.cybersecurity.ru/
http://code.google.com/intl/ru-RU/android/ Нашел, мля... Может, конечно, я и недосмотрел чего-то но мне кажется что это очередная попытка внедрить в проиводство дерьмо, написанное на дерьме... если я конечно правильно понял что язык разработки - java...
Загуглил на тему этой оси. Нашел СДК. 80 метров. Решил скачать посмотреть что это. Когда увидел что это все на JAVA - качать передумал. Однажды (и не слишком давно) какой-то дебил уже выбрал джаву единственным языком программирования, поддерживающимся мобилами и все знают что из этого вышло. Про кпк не говорю - там хоть можно что-то написать.
Не очень понимаю,неужели ты можешь представить всем альтернативу джаве?Мне кажется джава - наилучшее решение для того времени.
Один ляпнул глупость, другой поддакивает... vvs777 - я не фанат явы, но давай будем смотреть трезво. Как думаешь почему была выбрана ява для тех же мобилок? Я так думаю из за кроссплатформенности. Скомпилированный промежутрочный байт-код здесь было имхо лучшее решение. Пусть трбуются большие ресурсы - но извини меня, на дворе уже не 70-е, и это особой роли не играет. Что ты предлагал бы? Писать на тех же сях допустим... Да, имхо неплохой язык. НО. Под каждую платформу перекомпилировать? А учитывая их многообразие сам понимаешь... Думаю моя мысль ясна, если что то я не так понял - будь добр объясни.
Функциональность JAVA не позволяет сделать все что хочется или так как хочется, приходится морочить голову. И вся эта классовая структура, мягко говоря, не гениальная идея. Да, кроссплатформенность. Но кому она нафиг нужна если сложнее кальтулятора нифига написать нельзя. А про J2ME вообще не говорю. (Это я утрирую на счет калькулятора, конечно, можно многое написать, но оно будет работать не так как надо + медленно. Даже я смог написать просмотр графиков функций на целочисленных переменных и простой файл-менеджер, но это же изврат?!) Примеры кривого софта на кривом мультиплатыорменном языке: WinPower. Работает отлично на "чистой винде" до установки j2ee т.к. при ее установке меняется виртуальная машина явы. OpenOffice - это к скорости работы. Для успешной компиляции jimm из исходников нужно изрядно повозиться - это к совместимости вариантов языка и компиляторов. Весь мобильный софт (версии для Нокий, Самсунгов и Сименсов всегда разные) - к совместимости плаформ Кто продолжит? мне пока больше ничего не вспоминается. В данном случае можно было бы обойтись исполняемыми com файлами, откомпилированными с кодами под соответствующий процессор.
То что ТЫ не можешь написать - еще не значит что это нельзя написать. Насчет опен офиса - им пользуюсь, меня все устраивает. Тормозов не замечаю и удобнее тех же мелкомягковских поделок. А "кривой софт" можно на чем угодно написать. Я знаю много людей, далеко не глупых, которые кодят на яве либо из а любви к ней, либо из за политики компаний - ни от кого особых нареканий не слышал. А тот же com опять таки поделие майкрософта, на которое по моему даже они уже забили. И никто кроме них (ну и отчасти их партнеров и подневольных) никогда его не продвигал. Пусть и говорят что .net и com друг друга дополняет и тп... Номало ли мы от них видели сомнительных маркетинговых ходов? А насчет разработки - разрабатывались сложнейшие ERP-системы, IDE-шки и тд и тп. И все это работало и работает. Годами. Причем если разрабатывалось с умом - хорошо работает. P.S. Еще раз говорю - к яве я отношусь абсолютно параллельно - так что на этом даже можно и не пробовать играть