Первые скриншоты Windows Mobile 6.5 Наверное, главной сенсацией стартовавшего в Барселоне Mobile World Congress 2009 стала презентация Windows Mobile. Обновленная версия получила порядковый номер 6.5 и подается под соусом «новый интерфейс и новый браузер». Правда, и первое, и второе станет доступным простым смертным только во второй половине года. Одной из главных изюминок системы 6.5 стал оказался дизайн стартового экрана c «сотовым» сенсорным интерфейсом — в идеале этот изыск должен гарантировать «точное попадание пальцем в нужную программу, папку, игру или пульт настроек». Для полноты ощущений основательно расширился функционал экрана блокировки, на который вынесена щедрая порция интерактивных элементов — теперь отвечать на пропущенные вызовы, просматривать электронную почту и текстовые сообщения можно при помощи простого PIN-кода без необходимости разблокировать весь гаджет. ще одна ключевая новинка Windows Mobile 6.5 — полностью новый Internet Explorer Mobile, способный обеспечить «рендеринг Web-сайтов на уровне настольного компьютера» — и тем самым сравняться по возможностям с мобильной версией Safari. Впрочем, на отдельных направлениях новый браузер Windows Mobile даже лидирует — это поддержка Adobe Flash Lite, которая в iPhone отсутствует по определению. Источник
Новость конечно хорошая, любой прогресс это хорошо =) Ну скоро WM сольется с Symbian'ом, просто видел недавно N97 (ролик) ...хотя блин на самом деле сколько % "смертных" юзают смарт по полным возможностям, кто ставит больше чем 10-20 программ итд Ps почему нет LM = Linux mobile
http://www.linuxphone.ru/ про Android слышал, те это и есть Linux mobile ? =) Ну вот о чем говорю гранитца между КПК и Сматфонами сравнивается ))) Ну пока правильнее сказать WM лидер КПК (комуникаторов) пока есть разница между КПК и Смартфонами )
http://www.linuxphone.ru/ HTC представила второй смартфон с Android (G2) — HTC Magic (Vodafone) Кст классно там это новость тоже свежая, сегоднешнее число ))) тока если такой взять это надпись vodafone немного будет напрягать...у нас все равно этого оператора нет...да и когда дойдут до нас андройд. С названием, google, конечно угадали - андроид хорошо звучит )
Интересно было бы затестить, но вот потянет ли мой 535-ый... Да и вообще ждем полноценного Андройда =) Давно есть и не только андройд, на мотороллы в основном Линукс ставят...
я имел без него ОС. А вообще мне понравился Айфон, но его убила политика эппл и отсутствие нормальной многозадачности.
Там не линукс а просто файловая система из линукса взята если я не ошибаюсь ну и пакеты так что это что то среднее.Андроид тру ось только мало энтузаистов которые будут поддержку wi-fi,bt у многих кпк писать)
WM 6.5 давно существует для ряда моделей коммуникаторов ( неделю точно.. как бы не две уже видел прошивки. ) надеюсь, портанут и на мой M700 (eten)