Нашел у себя дома wi-fi точку без пароля, зашел на админку, подобрал пароль admin-admin =) Теперь меня стремает, что владелец может опомниться и закрыть админку, а что хуже -- поставить пароль на вайфай -( просканировал адрес роутера на открытые порты, не знаю зачем правда), но вот: Роутер: Wireless-G Broadband Router WRT54G Изнутри можно залить файл для апдейта прошивки, выглядит так: Вообщем, что можно сделать с этим, чтобы потом при смене пароля владельцем, можно было войти в админку?
=( поставлю веп -- рестнут роутер до стандартных настроек, потом поменяют. блин, ладно, буду надеяться, что не спалят ничего -)
парни вы чего? Роутер эта таже операционка(линукс)! Ройся в настройках, включай телнет и у тебя рутовая консоль =) Если хочешь вед шелл то ставь вэб сервер =) Тагже торент качалку посавь на него =) (пс у меня стоит)
в каких настройках рыться и как все это огранизовать?)) можешь по-подробнее? все-таки там нету опции "включить телнет")
Если нет функции включения телнета из меню, то скорей всего придется перепрошивать на прошивку с этой или похожими функциями... Чаще всего прошивки почти не отлечимы по внешнему виду. Поройся на форумах фирмы производителя
Я в таком случае исхожу из мысли,что хозяин точки - чайник 100%,а что бы кроме меня никто там не лазил - ставлю пароль на вход в рутер . Непонятно,как включение telnet поможет войти в запароленный рутер? Кстати он по умолчанию включен обычно. Такая дырка была давно,на некоторых моделях.Уже устаревших.А вообще тема интересная.