Добрый день Code: $u = mysql_query("SELECT SUM(users.money) as u_money, SUM(admin.money) as l_money FROM users,admin"); $u = mysql_fetch_array($u); print "$u[u_money] <br/> $u[l_money]"; Почему он выдат суму в 2 раза больше чем записанно ?
когда считаем в адной таблице то все правельно Code: $u = mysql_query("SELECT SUM(money) as l_money FROM admin"); $u = mysql_fetch_array($u); print " $u[l_money]"; а когда в двух то результат в 2 раза больше
Дело тут в этом Code: FROM users,admin По сути это есть декартово произведение, т.е. комбинация всех столбцов в первой таблице и всех столбцов во второй таблице. Мало того что это неправильно, так это еще и жрет вычислительные ресурсы Сделать можно так (если я правильно понял структуру): Code: SELECT (SELECT SUM(money) FROM users) AS u_money, (SELECT SUM(money) FROM admin) AS a_money
А почему с UPDATE так не получается Code: mysql_query("UPDATE (UPDATE users SET money='ppp' WHERE id='edfcf01055043f5b473ba4365ebb8f78') ");
я оптимизирую запросы на сайте , Мне так полюбился sql - что я теперь - все пытаюсь впихнуть в один запрс с кучей параметров - и проверок !
а ты уверен что запихнув все в один запрос работаь будет быстрее ... сделай EXPLAIN для своих запросов и подумай еще раз