Компания Microsoft выпустит свою новую операционную систему Windows 7 в шести различных редакциях. Основными же, по словам старшего вице-президента компании Билла Вегге, станут Windows 7 Home Premium и Windows 7 Professional. Именно на их продвижении сфокусируется Microsoft. Для развивающихся рынков компания готова предложить операционку с несколько урезанным функционалом — Windows 7 Starter Edition. Эта редакция станет самой дешевой. Вполне вероятно, что ее будут устанавливать на некоторые модели нетбуков. Отличительной особенностью этой версии станет возможность запускать одновременно не более трех приложений. Для более требовательных домашних юзеров Microsoft подготовила еще две редакции ОС - Windows 7 Home Basic и Windows 7 Home Premium. Последняя имеет поддержку визуальных эффектов интерфейса Aero Glass, включает улучшенную поддержку мультимедийных форматов, а также имеет дополнительные средства для работы с сенсорными дисплеями. Для небольших предприятий компания предлагает Windows 7 Professional, в которую входят расширенные средства безопасности и инструменты шифрования данных. А для крупных компаний имеются целых две модификации операционной системы — Windows 7 Ultimate и Windows 7 Enterprise. Разработка операционной системы Windows 7 началась почти 9 лет назад. В прошлом месяце бета-версия новой операционки появилась в открытом доступе на официальном сайте Microsoft. 6/02/09 http://www.internovosti.ru/text/?id=14544
Альтернативную замену этому УГ найдите, тогда я с вами соглашусь, а на сегодняшний день, для меня xp был и остаётся моей OS. Даёте что то лучше, экономичное(ресурсы) приятное (дизайн), надёжное (безопасность) и Я ПЕРЕСЯДУ НА ЭТУ ОСЬ! (Только win линейки)