Да потом что изначально как учили что инструменты обычно на первом месте молоток, а кто-то чаще пользуется отверткой, ну а цвет красный, там пишут типо быстрее загадывайте цвет красный чаще встречается и с него возможно в детстве обучались (ну первый цвет познавали). Я воше красную ручку подумал. ручку потому что сверху писалось про ручки. (хотя это не инструмент)
Сначало тоже хотел загадать красный молоток Ничего тут такого нету, просто это самый частый инструмент каторый в руки попадает, насчет цвета хз, тоже видимо как то ассоциируется с молотком... Думаю если бы сначало попросили загадать цвет, а потом инструмент, уверен на процентов 40 уже не совпало бы.Вот у меня при просьбе загадать цвет сразу в голову белый лезет...Т.е важна тут последовательность, Если допустим скажут загадайте военную технику и цвет, думаю скорее всего это будет зеленый танк Ps насчет 2% если вы загади что-то другое,это не значит,что вы к ним отноитесь) многи просто так сказать "постарались" придумать что-то другое, а вот у кого сразу появилась мысль скажем о пиле фиалетовой,тот либо действително не обычно мыслит,либо профи работник)