Видеокарты обзаведутся «искусственным интеллектом»

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by AlexTheC0d3r, 23 Jan 2009.

1. AlexTheC0d3r

AlexTheC0d3r Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Не исключено, что уже в следующем году появится новое поколение графических акселераторов, способных на аппаратном уровне выполнять операции, связанные с процедурами «искусственного интеллекта» в играх. Как сообщают сетевые источники, AMD и nVidia уже ведут работы в данном направлении.

В настоящее время выполнением операций, отвечающих за «разум» виртуальных персонажей, занимается центральный процессор. Специалисты отмечают, что в 90 процентах случаев такие операции сводятся к выбору оптимального пути перемещения в игровом пространстве и к определению видимости одним игровым персонажем других.

Перенос процесса выполнения процедур «искусственного интеллекта» на видеоадаптер позволит снизить нагрузку на центральный чип компьютера и, следовательно, повысить производительность системы. К тому же современные графические контроллеры, оборудованные большим количеством потоковых процессоров, хорошо справляются с задачами, требующими интенсивных параллельных вычислений.

Правда, некоторые обозреватели опасаются, что AMD и nVidia могут пойти разными путями, в результате чего возникнут два разных стандарта. А это создаст дополнительные трудности для разработчиков и программистов.

http://www.compulenta.ru/hard/video/396671​

От себя могу сказать, что не факт, что при обработке AI видеокартой, повысится производительность в играх. Хотя если учесть производительность современных видеокарт, когда некоторые не справляются при высоких настройках в высоком разрешении в играх, стоит ли делать такое?

#1 AlexTheC0d3r, 23 Jan 2009
    Last edited: 23 Jan 2009
  2. RaX

RaX Member

Reputations:
    0
    Теперь ATI в отстое...

3. Godfather Bulan

Godfather Bulan Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    http://www.compulenta.ru/hard/video/396671/

копирайты забыл

4. Sinay

Sinay Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    amd купила ati,так что не надо так говорить
    ати в отстое никогда не была

#4 Sinay, 23 Jan 2009
  5. OMG!!

OMG!! Elder - Старейшина

Reputations:
    -3
    Synay, по сравнению с Intel - AMD в отстое.. как ты уж не покрути.. погляди хотя-бы тесты процессоров.. новомодный феном2, который только вышел.. даже до Core2Duo недотягивает! Единственное, в чем преуспели AMD - Это 4850 и 4870. А все остальные технологии появились несколько позже, чем у инвидии.. возми тот же аналог CUDA. Тем более, что Nvidia скоро процессоры делать будет ( слухи.. )

#5 OMG!!, 23 Jan 2009
  6. Shisha

Shisha Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    1. Эта новость уже была, постите новости харда в нужном разделе)
    2.
    согласен, ати всегда находила своего покупателя, мне ати больше нравится чем нвидиа)

7. Sinay

Sinay Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Sinay*

просто первый человек,видимо не знал о покупке амд и начал говорит,что ати говно,тк она в этом не участвует,а это не так!

я согласен,что амд с интелом не тягаться,но тут идет другое сравнение

у каждой картыесть свои плюсы и минусы,если бы они были таким гуаном,то давно бы обанкротились

и если процы неочень(некоторые),то это не значит,что видюхи такие же,ати качеством всегда славились

#7 Sinay, 23 Jan 2009
    2 people like this.
  8. PHOEN_i_X

PHOEN_i_X Banned

Reputations:
    -17
    Впринципе курто круто, главное что бы на цене не отразилось сильно )))
    Вообще думаю видюхи по цене консоли x360, это не правильно...а они их еще и 2раза дороже бывают, а еще бред когда вот ставят 2шт такие вот по 20к+, это вообще бред
    Сколько раз хотел купить ATI, по получается всегда так что беру NVIDIA

9. Sinay

Sinay Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    почему?не было?

10. PHOEN_i_X

PHOEN_i_X Banned

Reputations:
    -17
    Ну вот к примеру давно, хотел взять ATI а там халявное предложение было - мать с FX 5750 )))
    Потом какой то момент серии X1600 у ATI сильно уступали NVIDIA по производительности, потом они конечно новую линейку запустили...опять же хотел взял X1950XT а у меня собака прям 31 декабря мобильник мой сгрызла, сообсно деньги и ушли на покупку нового...А потом че то передумал...Щас опять же взял NVIDIA тк в честь какого то там праздника в маге была скидка хороша, и скидка на видюха составила где то 700рублей, а ATI у них не было в этот момент ))) :D
    PS даже на ноуте 8600 стоит))) :D

#10 PHOEN_i_X, 24 Jan 2009
    Last edited: 24 Jan 2009
  11. etc

etc Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Роковые совпадения прям :)

12. RaX

RaX Member

Reputations:
    0
    Я не говорил, что ати говно. Просто NVidia её опережает в последнее время, а тут ещё и видюхи с искуственными мозгами) а о покупке я реально не знал)