Подскажите пожалуйста, вот у меня есть ноутбок он подключен к интернету через W-Fi и имеет не открытый IP-адрес 192.168.0.3, ещё ноутбук подключен к компу к локальной сети через сетевой кабель. Как сделать так чтобы на компе тоже был бы интернет? Заранее спасибо...
Сетевые подключения --> Свойства подключения по сети --> Закладка "Дополнительно" --> Общий Доступ к Подключению интернет --> Поставить "галку" "Разрешить другим пользователям.........." На компьютере в - Сетевые подключения --> Свойства подключения по сети - настройки TCP/IP --> "Шлюз по умолчанию" --> IP ноутбука
Я же написал у меня IP-адрес главного интернета 192.168.0.3, а когда ставишь галочку он меняет его на 192.168.0.1 и интернет вообще пропадает...
ну смени ипы делоф то, главный 192.168.0.1 ноут 192.168.0.2 и расшарь на главном инет, ипы менять так сет.подкл правой кнопой тык вкладка общии там протокол tcp ip свойства и там задавай ип=) и маску и всё
Когда я ставлю на сетевой карте WiFi IP-адрес 192.168.0.1 пишет что конфликт с ИП-адресом типо занят другим компьютером и Нет гаснет
0_о Вобщем не мудри и вот http://smallproxy.ru/ а вобще используй внутри дома сетку 192.168.1\24 P.S. Шарить инет можно на любом интерфейсе не обязательно на Wi-Fi
Получилось у меня поставить эту галочку главный интернет через Wi-Fi работает. Но проблема когда я ставлю сетевой кабель который соединяет комп и ноутбок, интернет проподает. Он как будто видит локальную сеть как главную. В чём может быть проблема? На ноутбуке прописал такие настройки сетевая карта Wi-Fi IP-адрес: 192.168.0.3 Маска: 255.255.255.0 Основной шлюз: 192.168.0.254 сетевая карта локальная сеть IP-адрес: 192.168.0.4 Маска: 255.255.255.0 Основной шлюз: 192.168.0.3 На компе такие сетевая карта локальная сеть IP-адрес: 192.168.0.5 Маска: 255.255.255.0 Основной шлюз: 192.168.0.3
Можещ поставить программу допустим BFilter ( прокси сервер на компе создает ) и через него выходить с другого компа ! Но лучше использывать то как написал POS_troi
А можно более конкретно об этом расказать как это всё установить? Для наглядности что мне нужно я нарисовал схему http://softtime.lv/local.jpg
Смотри в 7 посте, там ничего не надо, только устоновить и в браузере IP ноута прописать. \ Шлюз указывать не нужно (удали) Шлюз должен быть 192.168.0.4 (поидее) на компе также пропиши DNS те которые тебе пров дал ну или кто там. А вобще попробуй с компа пропинговать IP 74.125.45.100 Если пинг пойдет то трабла в ДНС (прописать) Как вариант еще попингуй с компа IP 192.168.0.254 Результаты на базу, ато занимаемся тут телепатией =)
в компе - Сетевые подключения --> Свойства подключения по сети - настройки TCP/IP --> "Шлюз по умолчанию" --> IP ноутбука
Шлюзом для компа является ноут, соответсвенно надо прописать IP ноута, кроме того оба сетевых подключения WiFi и локальная сеть на ноуте надо обединить в мост (будет ещё один третий IP у него) вот этот IP и надо указать в качестве шлюза на компе.