Подскажите как сделать копию диска без потерь? Какой прогой лучше всего rip'нуть cd и в каком формате сохранять? Я слышал MusePack (mpc) и EAC/APE они не теряют качество? З.Ы. и если сохранять в wav, то какие настройки и какой codec юзать что бы без потерь? Прогой думаю лучше всего Easy CD-DA Extractor пользоваться?
без потерь - сделай копию диска и не парься, сам себе ответил а так мп3 320 битрейт в принципе почти без потерь монкей аудио вроде как кричит что они совсем без потерь а wav собствено звуковая дорожка и есть, толька места жрет она много.. настройки - все по макисмуму частота, битрейты и никаких джоин стерео, и плавающих битрейтов я рипаю CDex-ом.. простенько и без запар, да и маленький он только надо понять, что без потерь не бывает - даже сд с потерями идет, правда большинство не все слышит
не понял вопроса... алгоритм сжатия у каждого свой, частота кодирования не трогается, остается 44 кгц (или 48) в мп3 выкидывааются составляющие которые маскируются основным звуком, чем меньше бит рейт тем больше повыкидывалось и беднее получается копозиция вав просто пишет уровень с заданной частатой квантования (потому он без потерь) что в монкей придумали не читал, лениво а так в инете куча статей про алгоритмы сжатия, есть как сложные с раскладами формул есть и по проще.. копнуть чутка нада и сразу все найдется и что и как и почему и какие принцЫпЫ думаю что можно silveran-а спросить, он как я понял на ха обосновать может и базовые теоремы выдать