Взятки и Мусора

Discussion in 'Болталка' started by Дикс, 21 Jan 2009.

1. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    стаж в роли водителя у меня небольшой, поэтому пост создаю больше чтобы поделиться новыми впечатлениями =\

кароче два раза штрафовали за красный свет.
    но виноват был я - не разглядел злосчастный светофор. и возможность отделаться половиной штрафа или даже 100 рублями, вместо 700 - казалось мне очень положительной.

но недавно остановили за мигающий бля зелёный.
    потому что летел один и вокруг не было ни единой машины.
    впаривали что я проехал на красный. спорить сами понимаете бесполезно.

договорился на 350.

"штраф составлял восемь с полтиной,
    столько сейчас приключения стоят,
    но так как сдачи не оказалось
    они без облома взяли полтинник.."

нашёл одну бумажку на пиццот рублей, последние блять деньги на бензин и пришлось оставить их этим пидарасам.

в общем сформировалось новое мнение - если бы чмырей не кормили взятками, думается мне что они лишний раз не тормозили бы водителей, так как для водилы это один поход в сбербанк, а для мусора минут 15 бумажной волокиты. я аж задремать успел один раз, пока он протоколы составлял..

ваше мнение по поводу пользы от взяток?

2. BlackCats

BlackCats Elder - Старейшина

Reputations:
    -3
    ну с себя бы и начал.

3. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    мой случай,пересёк сплошную
    вообщем еду я как обычно по одной дороге... часто обногянл пересекая сплошную и ничего, а тут обгоняю автобус, а там бля в кустах, чисто в кустах заныкались)) вылетают на перекрёстке с мигалкой меня тормозят бла-бла, говорят нарушаемся... вообщем отадал 650 рэ)) а так лишение на 4 месяца))) ппц( кстати тожде последние деньги на бензин были...

4. herfleisch

herfleisch Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    Пускай протоколы составляют!

5. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    пользА???? ну я думаю она ооч для нас большая, нарушали бы мы меньше? если бы их небыло? ответ - да.... но рас нарушаем... то для нас это круто, кстати знаю одного чела, он постоянно бухзает и ездиет на машине в таком состоянии его раз 100000000 ловили и пох) штрафуют, лишают, он всеровно катаеися))) бухим)

6. тарен

тарен Banned

Reputations:
    3
    Пользуйтесь услугами метрополитена.
    Метрополитен- и нервы в порядке! //на правах рекламы

7. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    вот када буш за рулём, тада посмотришь)))

8. groundhog

groundhog Elder - Старейшина

Reputations:
    180
    Дикс, никакой пользы нету... Приучуили, ну что же - теперь в ответе за тех кого приучили... У меня тоже опыт вождения не большой, тоже штрафовали... Но одно могу сказать, если ездишь внимательно, аккуратно, то *** кто тебя остановит и *** что предъявят... Мигающий зелёный? Да ***ня это, ты имеешь право ехать и на мигающий зелёный, и на жёлтый... Пункт в ПДД разрешает тебе делать это чтобы не прибегать к экстренному торможению, то есть если ты выезжаешь на перекрёсток, а там мигающий зелёный, или жёлтый, или даже красный (но ты уже на перекрёстке), ты имеешь право закончить переезд перекрёстка, ибо правила обязывают других перед началом движения через перекрёсток убедить в отсутствии других машин... То есть, соблюдай правила и не давай себя в обиду, и быдло с палкой будет нервно сосать в сторонке... Надо было сказать я не согласен со штрафом, так и так... Давайте свидетелей, давайте задокументируем показания... Всё это решали бы в суде, и поверь *** кто из ментов захочет с такой паливной темой в суде присутствовать... Так что основное правило - не нарушай и не давай себя в обиду...

9. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    Блин ппц, где такие цены? Недавно не заметил временный знак, и поехал по встречке в переулке (раньше там было движение в обоих направлениях). Паслись менты (видать место прикормленое, знак реально незаметнj cnjbn), хотели забрать права, потом мол "давай 5000", в итоге сговорился на 1500 (всё что было на тот момент).

Дык права же забирают. Гемора до задницы, даже с мизерным штрафом. В очередях стоять, в мусарне, реально впадлу.

#9 Qwazar, 21 Jan 2009
    Last edited: 21 Jan 2009
  10. gold-goblin

gold-goblin Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Тыб сказал пишите протакол и к нему распечатку о работе светафоров =)
    Со мной был случай: Еду по шосэйке в переди меня тащится маскарад 412, я выезжаю на полосу обгона, обгоняю и через метров 800 меня тормозят гайцы и говорят что я там (800 метрах от них) выйхал на встречку!!! Ну я их пробовал убедить что это не так (маскарад куда-то свалил) в конце концов дело было доведено до суда. Дело слушалось около 10 минут =) Закончилось оно вопросом моего адвоката (гаишнику): а с какого растояния вам разрешено фиксировать нарушения? Гаишник сказал с 1 километра прямой видимости =))))) (на самом деле максимальное растояние 300 метров)

11. N19hTW0lF

N19hTW0lF Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    хачу стать депутатом

12. groundhog

Reputations:
    180
    Qwazar, тебя жёстко наебали и ты на это повёлся:

Вот что тебе предъявить могли... А ты хоть поинтересовался номером статьи КоАП РФ по которому тебя остановили?

Тебя пытались обуть как за пункт 12.15 ч. 4, но блять это ***ня! Этот пункт не действителен на дорогах с односторонним движением...

13. gold-goblin

gold-goblin Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Интерестоно это штрафы от какого года?
    Добавлено

Сори это этого года =)

#13 gold-goblin, 21 Jan 2009
    Last edited: 21 Jan 2009
  14. Qwazar

Reputations:
    587
    Разве не лишение прав на 4-6 ?

15. AkyHa_MaTaTa

AkyHa_MaTaTa Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    А у нас в хохлянди вообше депутаты ебн*лись, штрафы подняли шо пипец, ну и сответствено работники ДАЮ подняли уровень своих взяток, причем в разы, сейчас садишься заруль и ездиешь на ижоге(у меня стаж вождения 6 лет), вот не давного со знакомым ездили, за мелкое нарушения отвалил ~60$, хотя раньше это стоило бы ~ 10 - 15$, су*и, тут с этой инфляцией и так денег нет, так они еще больше народ давят, вобшем мародеры на дорогах.

16. groundhog

Reputations:
    180
    Qwazar, ну за двойную сплошную - лишение... А за то, что сделал ты - нет... Я же и говорю поинтересовался бы пунктом по которому тебя задержали... Если бы они отказались говорить, ты смело мог не подписывать никаких протоколов, потому что внутренний устав ДПС обязывает предоставлять тебе всю информацию по причине задержания. А ещё хорошо бы было сказать что у тебя есть телефончики внутренней службы контроля...

Ты требования какого знака не выполнил что выехал на одностороннее?

17. cel1697i845

cel1697i845 Elder - Старейшина

Reputations:
    80
    Может быть я не в тему, но я стараюсь ПДД не нарушать, не хочу людей в форме спонсировать.

18. groundhog

Reputations:
    180
    Кроме того, если вы правила не знаете, если штрафов не знаете, не ведитесь на взятку... Суд с вас не возьмёт больше чем положено, а мент, пользуясь незнанием возьмёт сколько угодно...

19. Qwazar

Reputations:
    587

Проехал по этой дороге, и развернулся назад. :(

З.Ы.
    Стаж чуть меньше года.

20. groundhog

Reputations:
    180
    Cthulchu, это не грубое нарушение! Всё зависит от ситуации, если там стоял знак разворот запрещён или ещё что-то подобное, то это классифицируется как:

А вообще лучше бы ты задом сдавал, задом разрешена езда по дорогам с односторонним движением...