Всё нормально! Человеку нравится этим заниматься и он не смотря ни на что занимается, не плюнул на свою задумку, подумав о том что без громадных вложений будет очень тяжело. Пусть ничего не получится, но зато какой ценный опыт останется! Лучше попробовать и потом пожалеть об этом, чем жалеть всю жизнь о том что мог попробовать, но не стал! Удачи!!!
Думаю не стоило так расписыать - я им сам всё прекрасно понимаю =))) А систему я создал для практики, изначально я собирался сам писать, но решил все-таки изучить готовую, так что основная цель - дальнейшее изучение PHP и работы ПС.
Нравится - занимайся. Но не ставь перед собой дурные цели. Гугл не убьешь и убивать его не надо. Как было сказано выше - это большая компания, с доходом n-миллиардов в год. Мне нравится в гугле все, вплоть до Gmail. За год существования моей почты на Gmail я ниразу спама не получил, что говорит о конфиденциальности бд. Ты создаешь поисковик, а гугл это не просто поисковик. На самом деле такие поисковики очень удобны в локальных сетях, где много энтузиастов, которые поднимают свои сайты. В общем это мое мнение. Удачи в проекте.