Интересно реально ли взламывать такие трубы видь там как я пониманю номер вшиваеться в прошивку если реально купить себе не прошитую трубу (без номера) а номер прошить себе или взять чужой ??? Напишите реально ли это ! И давайте обсуждать тему по активние !
по поверхносно- прошить то можно- просто проблемма в том- что нужна и прошивка скажем на станции- трубу клонь скока хош- но если 2 сигнала с разных точек- труба блок...!
мда... а я сейчас пишу курсовую на тему защиты CDMA. интересно было бы узнать и о способах взлома чтоб реально знать что защищать)))
Думаю ситуация схожа со стандартом DAMS. Номер не в шит в прошивку. Мобила имеет серийник (наподобие imei),только по-другому называется. У оператора записано серийник:номер,тоесть оператор может изменить номер.
номер не вшит в прошывку, он закреплён по железе... и там стандарт другой 900мгц. под нашы сети он не проканает. Хотя если найдутся умники которие сумеют поменять фильтра на сеть то тогда можно чето говорить про их взлом...
Так.. Я погуглил и выяснил. В cdma бывают 2 вида мобил. В которые уже вшит номер и у которых е карта rui-m,аналог сим карты,на rui-m хранятся аунтефикационные данные как и на симке.
Итак, частоту можно изменить банальной заменой ГУНа на тот,который нам нужен. А вот проблема с имеем иная...Я полагаю, что если мы заменим на левый (не состоящий в базе+буквенный EMEI'а) то авторизация не пройдёт,так? Единственной проблемой здесь я считаю лишь подбор EMEI'а, а изменить его можно путём его замены и вшивания в новый чип памяти.