С чего начать свой путь.(Для новичков)

Discussion in 'Болталка' started by TreV@N, 16 Jan 2009.

1. TreV@N

TreV@N Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Я уверен ,что многие из вас станут хакерами по круче меня раза в 3 ...или в 4...
    И уверенность моя заключается в том , что у большинства из вас есть то ,что нету у меня...
    1)Усидчивость
    2)Правильно спланированное время(время)
    3)Мозги //=) их у меня не так уж много =)
    _________________________________________________________________________________________________________________________

Когда я начинал изучать взлом....и всё что с ним связанно мне было 12-13 лет =)
    Я уже тогда чисто интуитивно понял , что без знания языка программирования ничего не получится.....
    И первым делом я начал изучать Паскаль.
    Это была моя первая тотальная ошибка.

Многие твердят ,что его надо изучать для того чтобы понять синтаксис других языков программирования.....итп.
    Могу вам сказать...ничего толкового я из этого языка не взял....единственное что я сделал на этом языке это autorun (авторан)
    При запихивании дискетки в компьютер....она включала пищалку....(как при переполнении буфера).

Так что взяли на заметку.....такие языки как Basic , Pascal (Турбо Паскаль) не нужны для взлома......
    Не тратьте на них своё время....эти языки мёртвые .....единственная причина по которой вы можете их изучить...это любопытство.

И первой моей ступенькой к познанию взлома стал мега прорыв.....
    Познание поисковика Google.com

После чего я начал записывать всё что я находил в интернете про взлом ...в тетрадь....дабы не забыть.....
    У меня эта тетрадь до сих пор лежит.....там очень много интересного что я тогда выписывал...и каждый год я датировал....и писал когда вносил последние добавления.....(сейчас она у меня как реликвия лежит) =-)

После поисковика я начал читать журнал Хакер.(на данный момент у меня почти все журналы Хакера...кроме самых первых....но их я прочитал в электронном виде)

Но читая всю эту "муть" я понимал что ничего не понимаю...что за shell что за BIOS что за реверс....что за бэкап....ну итд.
    Тогда я понял....а почему бы мне не составить словарь Хакера...(собственный)и завёл себе ещё одну тетрадь куда я записывал не известные слова......и после того как входил в интернет искал их и записывал.....до сих пор помню что первым словом в словаре было IP

Набрав достаточный словарный запас я начал изучать Windows ...
    И делал я это опять же в Google набирав запросы на подобии "Скрытые возможности Windows"
    После чего я очень сильно продвинулся ибо теперь понимал как можно использовать Crack`и и по какому принцыпу они работают.....

После того как стал продвинутым пользователем Windows (начал понимать работу Windows и исправлять её недочёты) я понял ,что хочется мне чего то по взламывать....

И начал активно капать старые диски Хакера (а именно Видео взом)
    На этом этапе я тупо смотрел ....и не понимал что они делают.....попусту тратил время...(и это мой большой минус ибо тогда я не знал....что же они такое делают...и что нужно знать , чтобы самому осознанно такое проделвыать....)
    Набравшись опыта могу вам выстроить лестницу по которой вы должны будите пройти ...чтобы стать Хакерами.....и она будет выглядеть так.....

1)Поисковик Google
    2)Углублённое знание html
    3)На третем пункте мнения могут разайтись....но я скажу что PHP
    4)SQL запросы
    5)jаvаsсript
    6)Perl
    7)UNIX
    //вообще Юникс по возможности надо изучать параллельно со всеми остальными пунктами...ибо сейчас почти все сервера держатся на нём.
    8)Python
    9)ASP/ASPX

Это всё то , что необходимо знать любому Хакеру....если даже не всё.....то железно нужно знать первые 5 пунктов...и именно в такой хронологии...

Моей главной ошибкой в начале изучения была .....не компитентность в структуре сайта.....(я не знал как работает сайт....что это такое , а уже просматривал видео по взлому) так вот если вы хотите подойти ко взлому серьёздно...то первым делом вам надо изучить структуру сайта....и понять ,что сайт это простые файлы....которые лежат на другом компьютере....а вы этот файл просматриваете через специальную программу.......

После того как вы поймёте , что такое сайт....как он устроен.....получите хотябы начальные знания по php и jаvаsсript вы сможете смело переходить к следующему этапу.....это непосредственное изучение методов взлома.....
    Что собственно я вам продемонстрировал...в моих урока....
    То что я написал вам поможет.....но для того ,чтобы применять что то осознанно....и ломать не то что можешь...а то что хочешь....нужно делать всё осознанно.....а для этого нужно знать язык(и) программирования =D

Тут конечно я для вас сразу же становлюсь снобом.....но это так.....на начальном этапе я всех людей говорящих мне ,что без знания языка(ов) ты ничего не сможешь , просто посылал в топку =)))и зря это делал....думаю сейчас бы я добился большего...чем имею.....(знания)

Ну а после того как я уже наконец то изучил SQL и PHP я начал читать разные статьи с
    antichat.ru и параллельно смотреть видео по взлому video.antichat.ru //На тот момент это был самй актуальный сайт....на эту тематику....
    А сейчас уже много аналогов появилось ( http://www.inattack.ru/group_article/45.html ) ....и по разным мнениям кто то их считает лучше ...кто то хуже.....
    Лично я учился вот как
    antichat + google + Журнал Хакер + Книги купленные по тематике.....
    Кстати относительно старую мою библиотеку вы можете посмотреть по фотке =) http://rs.foto.radikal.ru/0709/79/936013da7298.jpg
    Не помню когда это было....нашёл в поисковике.....

Из книг которые мне помогли могу отметить .....
    1)WEB-сервер глазами Хакера
    2)Исскуство Эксплойта Джон Эриксон

Всё остальное что я читал было либо фуфло...либо не относилось ко взлому.....
    Могу привести пример первосортного фуфла....эта книга "Хакинг и Антихакинг" такой фиговой книги даже в свои 15 лет я нигде тогда не видел Х-) кому интересно можете посмотреть http://www.knigka.info/2007/04/21/bystro_i_legko_khaking_i_antikhaking_zashhita_i_napadenie.html

Ну и естественно вам надо знать ссылки...на самые свежие найденые уязвимости
    www.securitylab.ru
    http://www.cyberinfo.ru/2/index.htm
    Ну и такой наиизвеснейший ресурс среди хакеров это
    http://milw0rm.com/
    Там есть самые свежие Эксплойты....крякер MD5 (онлайн)....и еще куча куча всего....вообщем сами зайдёте посмотрите.....
    НО есть одно НО...если вы не знаете английского.....не сладко вам прийдётся....поэтому прибавляйте ко всем пунктам которые я написал десятый.... 10)Знание Английского
    Эксплой - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D1%82
    Да и вообще большинство документации от разных хакерских программ и Эксплойтов идут на английском языке...

Вывод

1)Мы сняли вопрос "С чего начать?" раз и навсегда....
    2)Я поделился своим опытом...и надеюсь вы не повторите мои ошибки в дальнейшем....(изучение ненужных языков,параллельное изучение одинаковых по синтаксису языков итд.)
    3)Вы теперь имеете полное представление о том как надо продивигатсья ....
    4)Узнали что такое Эксплойт =) и где его искать.....
    //от себя хочу добавить Эксплойт это что то на подобии руководства к действию(для взлома)...ибо авторы написанного эксплойта делают комментарии и изучив их вы сможете легко ориентироваться в написанном коде.....

-----------------------------------------------------------------------

Статья от Xakep9009

#1 TreV@N, 16 Jan 2009
    Last edited: 16 Jan 2009
  2. F1shka

F1shka Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    - Каждый начинает свой путь по разному, но знать php и sql необходимо иначе мало что солидного можно выудить, ибо само приплывает только дерьмо, а за ЗОЛОТОМ надо нырять
    - Есть знания и есть понимания и знания, невсегда обеспечивают понимание, также как и понимания не прикрепленены знаниями.
    - Есть ум, а есть мышление, чувствуешь разницу?
    - Статья твои заметки и выводы, да и до статьи то не дотянет.

3. life_is_shit

life_is_shit Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    омг 0_0

ув. модераторы сделайте с этим кхм... что-нибудь страшное.

з.ы. сохранил, теперь есть чем детей пугать.

з.ы.ы. только мне кажется странным, что новички пишут статьи для новичков :confused:

#3 life_is_shit, 16 Jan 2009
  4. StopFreeLife

StopFreeLife Elder - Старейшина

Reputations:
    41
    life_is_shit - как показал гугл Xakep9009 модер на хакер.ру,сильнон а новичка не тянет)

#4 StopFreeLife, 16 Jan 2009
  5. [:|||||:]

[:|||||:] Banned

Reputations:
    11
    если ты не понял паскаль- ты нихера не поймешь вообще
    это основа процедурного программирования, за которым следует учить ООП

6. life_is_shit

Reputations:
    19
    я не имел ввиду его статус здесь (либо где-то еще), это моя субъективная оценка его грубо говоря знаний на основе этой "статьи".

и вообще, меня убивает одна штука, значит если статья для новичков, то туда можно писать всякую *****. так?
    это нифига ниразу не оправдание.

з.ы. если хочешь, я могу по пунктам разложить почему я такого низкого мнения о статье.

7. Fuckel

Fuckel Banned

Reputations:
    6
    в универе сразу начали изучать JAVA, спрсил препода почему не PASCAL он ответил этот язык устарел и вы в нем не нуждаетесь.
    у меня с Xakep9009 пути похожи, только у меня был ежедневник. :) у меня сейчас 5 пункт, но еще храмают 3 и 4 :)

8. Kakoytoxaker

Kakoytoxaker Elder - Старейшина

Reputations:
    350
    Протев =\

Это не какое-то там омг, а очень даже ОМФГ

Неужели нет нормальных статей для копирования? Зачем переносить на ачат всякое Г...

9. [:|||||:]

Reputations:
    11
    статья к тому же попахивает вебкилизмом=\\
    а насчет того, что паскаль устарел- это все равно что сказать, что осенблер устарел.
    это основа, азы и он вне времени.
    к тому же сейчас это \"старье\" упаковано в новую шкурку, названо дельфе и на нем кодят миллионы

10. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    Не читал, но осуждаю..

Шучу, прочёл, бредятина конкретная, очень порадовало "Углублённое знание html". Т.е. первым пунктом после знание гугла, для хакера является знание того, как углублённо расставлять дивы, и рисовать таблички?

Статья феерична..

11. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    только засираеть можете. напишите свое и лучше. человек старался, ставлю +.
    некоторые с нуля на ачат приходят.

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    Одно дело написать что нибудь полезное, пусть и для новичков и совсем другое - написать вредную (для новичков) статью, размазано и ни о чём.

13. nonamez

nonamez Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    1)я не пыхыпы не мускула вообще не знаю))) и что, все нормально,(хотя если бы знал, то на заказном софте много бы сэкономил))))
    со все остольным согласен!

14. life_is_shit

Reputations:
    19
    и на том спасибо.
    это по дефолту везде нужно.
    уговорил, тут не буду спорить.
    догадливый однако.
    Такие заявления будут пользоваться популярностью в Космополитане.
    вот не вижу логики хоть убей.
    Он дает:
    - представление о том, что такое вообще программирование и зачем это нужно.
    - навыки процедурного программирования
    - основы ООП (если правильный препод/учебник попадется)
    Рад и счастлив за тебя.
    угу, спасибо записал.
    я решил выпустить альбом симфонической музыки.
    и первым моим мега прорывом стала покупка балалайки.
    серьезная заява, слышал бы тебя дядя Билл.
    ну то что ты набрался это понятно, вот только чего? я тоже так хочу :(
    no comments
    а где уроки-то? я что-то пропустил? 0_о
    Правильно, поэтому дети забейте на Паскаль! во как.
    о да, вывод это моя любимая часть.
    1) резкий, как удар серпом по яйцам (с) Snatch
    2) поделился... хорошо хоть не триппером.
    3) откуда? откуда у меня могло взяться это представление? после этого я могу продвигаться разве что в дворники.
    4) узнал, спасибо, по ссылке на википедию. гуд, так держать.

з.ы. к ТСу никаких претензий, но наверняка он задумается.

з.ы.ы. сорри не удержался.

15. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    вот это уже конструктивная критика.
    никто не пишет только срет.
    статья слабенькая спору нет.

sedoy_xxx Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    ты что хакир?

17. life_is_shit

Reputations:
    19
    нет, чайнег :(

18. Kakoytoxaker

Kakoytoxaker Elder - Старейшина

Reputations:
    350
    Эмм , прошу прощения, а ты кому ставишь плюс? Автор статьи как я понял вот: Xakep9009 но ему , наверное плюс не нужен, а ТС скопировал статью, которая не просто не представляет никакой ценности, но и скарее всего (как и сказал Qwazar)повредит новичкам.

И если это оставить сдесь, да ещё и поощерять, то существует реальная угроза того, что на форум посыпятся такие копипасты, а это в свою очередь не добавит хорошей репутации форуму.
    Любой, если хочет, может зарегатся на хакер.ру , где автор этого труда обучает хакерству "с нуля" :)
    Но раз уж мы на античате, думаю не стоит превращать форум в непонятно что, и собирать сдесь всякий треш.

PS Раньше было такое понятие на форуме "Это не уровень античата", так вот неплохо бы возродить его вновь, это как раз про эту "статью"

19. [:|||||:]

Reputations:
    11
    >>Раньше было такое понятие на форуме \"Это не уровень античата\"
    +1 (c) ZaCo

20. AkeLLa

AkeLLa Banned

Reputations:
    1
    сам то понял что сказал?