Подскажите кто знает как открыть бэкап базы sql phpBB, ??? Открыл в Delphi но там нет не одного хеша пароля ... Базу я копировал всю (!) Поэтому пароли там должны быть ?! Или нет ... Может они не в ней хранятся ?! Помогите советом или линком где почитать (гугл - не предлагать ЗЫ. не судите строго – если это сообщение покажется кому-то "ламоватым" – то я только УЧУСЬ.
А вообще, если есть возможность вывести на экран инфу юзеров на 500, проще просто страничку сохранить.
Кстати, вот если бэкап юзеров на 500 и более-вручную в passwordspro запихивать слишком долго-нет ли какого-нибудь способа быстро переместить хэши в passwordspro?
Вот занимаюсь как раз. В общем, первое через буфер скопировать в Xscel, удалить ненужные колонки, добавить колонку с двоеточиями,(|username|:|hash|) сохранить для Web, потом через Find and replace удалить все тэги. В итоге получится что-то подобное. Можно попользовать какой-нибудь WYSYWIG-редактор. Надо ещё подумать в этом направлении. Вот только минус. Если вбить в PasPro 500 хэшэй - она будет намного медленнее брутить.
ArdeOS никогда не думал что кто-то может спросить подобное... вообще-то эту базу можно открыть и ноутпадом, но я советую открыть вордпадом, потому что в ноутпаде текст может быть скомкан(у меня он всегда скомкан) а вот если вордпадом окрыть то будет намного удобнее ps вообще как кому удобнее... на вкус и цвет товарища нет =)
Берешь PhpMyadmin ... Открываешь Таблицу юзверей делаешь запрос выбрать только Имя Пользователя и Пароль... А дальше уже понятно...
... офигеть... много слышал веселого но ТАКОГО... вообщето дамп БД phpBB - это список команд mysql после выполнения которых в твоей ДБ окажуться данные. ставь mysql сервер так удобнее и ещё - нафиг тебе было базу КАЧАТЬ если ты даже незнаешь что такое БД mysql? думал тебе Delphi сразу все хеши покажет чтоли?
Я просто к тому, что не все каждый день имеют дело с расшифровкой больших баз. А ставить на комп что-то чем будешь пользоваться крайне редко, я например не хочу. Вот доведу второй комп до ума - там будет видно. Просто мне вчера действительно стоящая база попалась, которую всю на расшифровку поставить хочу, вот и пытаюсь пользоваться тем что уже есть.
Tikson ты не думал что кто-то может такое спросить ... а я не только думал НО и спросил - ну не знаю я ! (Выучу и буду знать Главное - что есть желание УЧИТЬ! KEZ я не думал что Делфи мне покажет все хеши ...я думал оно покажет ПАРОЛИ - не смейтесь громко ШУТКА !!! а то еще поверите Просто я с базами данных кроме как голимого акцеса не работал - и поэтому не знаю ЗЫ. Открывал я еЁ и раньше через тотал командер - НО не одного хеша или даже чего похожего на него не увидел поэтому и подумал может какой то другой софтиной нужно открывать (может плохо смотрел ... ) Есть вариант того что я может не так еЁ скопировал ... Зашел в админку нажал пимпу "Резервная копия БД" поставил галку на копирования всей БД и все ... где здесь можна ошибиться ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО ?! но не может же быть так что пароли (хеши вернее) храняться не в ней ?! База лежит на ardeos.narod.ru/phpbb_db_backup.rar плиз кому не в лом глянте она весит 7 кб. в сжатом виде и 208 в распакованом
ArdeOS Я не пойму твою логику, ты пытаешься открыть базу разными программами в надежде на то что другая программа лучше работает? Короче... открой базу ноутпадом и ищи пароли(ник:пароль) если их нет , значит нет... у меня такое было, в бекапе у меня небыло ни одного пароля только настройки и куча хлама, такое бывает(у меня было пару раз)
Все огромное спаcибо всем за советы - скачал заново базу - есть все логины и хеши !!!!!!!! (Радуююсь как малое дитя)
Vorishka – расшифровывать умею – уже 5 штук паролей в кармане Tikson – базу сдер с phpBB 2.06 один примитивный форум по скрипкам и т.д. (www.violins.spb.ru) содрал для того чтобы пароль одного юзверя узнать … есть предположение что этот же пароль он использует к почтовику (взять любую статистику – большинство юзверей использует один и тот же пароль ко многим сервисам) Если хочешь могу базу скинуть – я не жадный.