BlockInput() блокирует мышь+клаву. надо чтоб чтоб можно было мышь обрубить и потом включить (у мну прога управляет мышью и надо чтоб юзер этому не мешал.его вмешательство заметно к примеру при рисовании в пеинте).
По-моему, если мне не изменяет память, это функция приведения типов к Pchar (есть в делфи такой тип), что-то типа строки. Нужно спросить Делфи-кодеров
у Code: rundll32 mouse,disable нет обратной команды, т.е. мышь включится только после перезагрузки компа. Вариант: перемести курсор куда-нить в угол экрана, сделай его не видимым. Потом перехватывай/обрабатывай все сообщения мыши(нажатие правой/левой кнопки, перемещение)
если я сделал так Code: winexec(Pchar('rundll32 mouse,disable' ) ,sw_Show); как вернуть все на место???
процесс необратимый. насколько я помню, в 98 винде работало... Перехватывай нажатие хуком и ставь действие "ничего". а по поводу PChae я, как закоренелый делфист, могу сказать следующее. Это никому не нужный дурацкий по сравнению с string тип, тем не менее используется во всех библиотеках майкрософта. Если ты выдывешь в Делфи winexec, MessageBox итп передавая стринги - компилятор выдает несоответствие типов. решается оно передачей pchar(s) или @s[1], т.е. адреса первого символа строки
Вот не надо! сейчас ты,по сути,сказал следующее: "указатель - это никому не нужный дурацкий тип" А PChar - это более удобная интерпретация ^string с доп. возможностями, а строка в делфе - хитрая структура, которая, разумеется, непонятна вообще вне самой программы.