Часто встречаюсь с тем, что для заказа чего либо просят отправить смс с кодом на короткий номер. Кто знаешь как можно зарегить номер или где-либо зарегистрироваться , чтобы я мог продавать контент, только не смс копилка. P.s. извиняюсь если подобная тема была
У оператора сотовой ставится алиас на станции с нормального номера на виртуальный короткий, далее, тебе выдается ip/port + login/pass для доступа к смс сервису по специальному протоколу, на твоей стороне ставится прога которая отображает номера телефонов и текст сообщения (самый простой случай), есть куда более "изощренные" проги устраивающие голосовалки, чарты, розыгрыши призов и т.д и т.п Тарификация 1 смс производится оператором сотовой, поэтому в расчетах с клиентом ты никак не учавствуешь, ну почти, можно например на смс ответить ссылкой на вап страничку содержащуюю что-либо, причем ссылку сгенерить динамически на основе номера телефона
Нифига... Реальный пример, у меня по местному ТВ есть передача типа ТВ-чата с заказом клипов и соответственно чат одновременно... Так вот, переодически админ чата устраивает конкурсы на 50 бесплатных SMS... Т.е. выиграв конкурс, твой номер не тарифицируется в последующие 50 SMS...
Нужно заключить контракт с оператором сотовой связи, насколько я знаю аренда таких номеров достаточно дорогая. Да и строго на юр. лицо.
Хех... Чтобы зарегистрировать СВОЙ короткий номер, нужно обращаться в мин.связи и покупать лицензию за xx000 рублей(http://www.lms.ru/price) на предоставление услуги, а потом уже договариваться с ОПСОСами насчет этих номеров. Но есть компании, предоставляющие ВАМ короткий номер. Вы не заплатите ничего, но доход будет ~40% от каждой смс. В иркутске есть такая компания - http://www.everyday.ru/
MC_Brute, узнай у билайна... Они предоставляют такой сервис, тебе могут дать отдельный номер или целый пул номеров, но разумеется, такая услуга дорого тебе обойдётся, любой оператор хавает от 45% прибыли всегда...
Мде ... беред несете ... особенно с лицензиями ... Нах вообще говорить делая умное рыло если понятия не имеете? Вопрос первый (бюрократический) Для открытия такого сервиса, необходимый минимум это ЧП с указанным видом деятельности, биже всего подходящим по смыслу с предоставляемой вами услугой. К примеру у меня был сервис (не важно что я с ним делал) но вид деятельности (а его вы выбираете при регистрации в налоговой) был такой "Консультации по аппаратным средсвам вычислительной техники эвм" точно не помню. Вопрос практический, второй: Зарегили себе ЧП, далее, вам нужен физический адрес, соответственно с доступом в интернет, (не везде, но почти везде он нужен) на который вы и регистрируетесь уже у контент провайдера. Все, бежим к провайдеру, он проверяет возможность подключения и редиректа к примеру звонков в ваш "колл центр" либо на вашу платформу, если это смс. Показываете ему "Свидетельство о государственной регистрации" где и указан вид деятельности, и вам регят номер, на это уходит в среднем неделя. К примеру номер типа "секс по телефону" будет стоить всего лишь около 3000 при подключении, и около 500 в месяц, это мелочи. Но подводных камней куева куча! Если нужно могу рассказать. А называется эта вся шняга "Услуги интеллектальной сети" Можете прогуглить, к примеру Волга телеком. Дальше печатать не хоЦЦа =)