Генеральный прокурор штата Коннектикут (США) Ричард Блюменталь в ближайшее время готовится подать судебный иск на компанию Google. Главным образом, интернет-гигант обвиняется в незаконном сборе информации. Напомним, ранее в корпорации Google признавались, что, собирая фотографии для своего проекта Street View, параллельно проходил сбор информации и о том, чем люди, которые пользуются сетью путем незащищенного доступа Wi-Fi, заняты в интернете. Однако это, со слов официальных представителей компании, было непреднамеренное действие – «так получилось случайно».Ричард Блюменталь совместно с представителями еще 40 штатов в последствии потребовал от интернет-гиганта обнародовать всю ту информацию, которую ранее «нечаянно» собрала компания. Тем не менее, по неизвестным причинам, корпорация так и предоставила эти данные властям. Также отметим, что Google на данный момент не считает нужным давать комментарии по поводу сложившейся неприятным образом ситуации. 18 декабря 2010г. | 13:49 http://www.profi-forex.org/news/entry1008060746.html
Давно их пора на место поставить. В интернетах они тоже не брезгуют о всех и вся информацию собирать. Я тут кстати плагин под FF нашел, в качестве меры противодействия: /showpost.php?p=2475552&postcount=13
HIMIKAT а я то думаю что за хрень сниферю свои переходы по сайту и там постоянно гугл мерцает в запросах я уж потом переустановил мозиллу и google перестал мерцать