Можно долго спорить какой язык программирования лучше. Привести кучу аргументов за "свой" язык, и против "чужих". Однако большинство современных языков похожи друг на друга и обладают общими чертами, которые формируют определенную культуру (отношения) программирования. Возникает вопрос: что будет в будущем? Какие общие черты будут иметь языки программирования? Что унаследуют они из современных программ? Как Вам кажется?
nerezus Как хочешь и что хочешь. Твои мысли об этом. Возможно, в будущем, будет 1 язык программирования, совмещённый из всех предыдущих.
А ничего не будет. Все люди умрут и языки программирования станут никому ненужными ) Хотя, если я выживу, то начну преподовать немногочисленным выжившим ассемблер =) тогда всё будет по другому... Не будет троянов на визуал бейсике и дэльфе... И вообще троянов не будет. =) (Эх, что то я размечтался...) ЗЫ. Ну когда же пронётся ктулху!
а мне кажется что просто еще больше будет языков чем сейчас... асемблер слишком сложен, чтобы на нем писать полностью проги и т.д. поэтому щас делают языки более легкие и все идет к тому, что у каждой предметной области будет свой язык! язык для инета, язык для прог, язык для вирусов, язык для еще чего нить... хотя мож и сделают какой нить универсальный язык... например как С++ , на его стректуре полно других языков... хотя никто не знает что будет в будующем... не люблю загадывать =)
А чё вдруг не будет, кокраз на fasm'e троя пишу ИМХО сделают квантовый проц и все старые языки отойдут, из за не совместимости, тогда будут придумывать новый.
Начнется эра психо-программирования Кул программеры будут создавать проги используя ЛИКсТГО (Логико-Интуитивный Конструктор с Трехмерной Графической Оболочкой )... Грубо говоря законектился в виртуалити и мысленно представляешь функциии и графическое оформление будущей проги - а сам ЛИК создает ее структуру
в будущем программированием будет с4итаться не только "програмиирование" макросов в ворде, умение вводить формулы в экселе, а и знание как правильно запустить касьянс пасынку и как быстро нажимать на клавиши в блокноте. вот так вот...
думаю эти: pascal и html, так как их азы (насчёт паскаля не помню) во многих языках. думаю новый язык будет называться superhtml и superpascal