Здравствуйте уважаемые пользователи! В интернете есть много различных сайта, где по картинке можно найти схожие изображения. Так вот, как можно сделать картинку/изображение/фотографию взятую в сети уникальной? Что бы, нельзя было ее найти?
ТС, а для чего это? Просто в определённых случаях, можно запретить индексирование картинки поисковикам, и всё.
каждая фотография сейчас - сохраняется с данными о времени, условиях сьемки, и GPS координатами места. учи EXIF.
да, можно запретить индексирование. по названию фото и некоторым деталям цифровой обработки - определю тип фотоаппарата, если сохранено на яндекс.фото ))
Тоже была мысль насчёт имени фотографий, но сейчас этого мало, сейчас придётся изменить фотографию по совету FunOfGun, либо просто прогнать через редактор, например сжать фотографий на 10% в размере, тогда останется подпись редактора, а не фотоаппарата (Если такое имеется). По поводу координат, у вас возможно, а у нас россия. максимум ip, но это не проблема. Ну и по совету Блитца, позволю предложить редактор Exif Pilot в общем то, все можно отредактировать так что хер кто найдёт. Ну и если у ТС свой сайт, можно запретить копирование изображений, + Запрет индексирования. ТС, я устал гадать для чего это тебе? Скажи а люди подумают как это организовать.
по поводу координат - есть международная система радио-связи авиа-лайнеров и полиц-машин. в реальном времени, можно смотреть взлёт-посадку и движение по воздушному коридору лайнеров. можно прослушивать радио-обмен машин МЧС в пути с диспетчерской. на русском языке и без мата ))
OxoTnik не совсем, но в целом Ваши советы могут помочь, спасибо всем! Вообще, у нас проводятся конкурсы различные на призы. Допустим, угадать город по фотографии, естественно пользователи моментально находят по данной фотографии, оригиналы в сети и отвечают. Хотелось бы усложнить, что бы найти невозможно было. Ps: Зеркальное изображение уменьшает процент, но все же он велик. После работы попробую EXIF, может и выйдет.
людям интересно, равивает знание о мире - вовсе не глупо. zTiher, поиграйтесь с IrfanView. картинку ничуть не испортит, но сохранит изображение неузнаваемо от оригинала. угадайте город! ))
Такс, спасибо, попробуем! Кстати, насчет развития да, народ начинает шевелить мозгами и выполняет поиск уже по словам (архитектура например).
Stadsschouwburg, просто театр. напротив него, появились первые синематографы в городе. один из них - сохранил и сегодня свою вывеску начала 20-ого века. на экскурсии за кулисами театра. много интересного рассказал экскурсовод.
altblitz Скачал программу, потыкал на все кнопки, эффекта ноль. Я не очень врубился, какие там функции использовать. Не подскажите? Может я конечно не то скачал, но там особо ничего и нету.
ясно, что не получается. изменить размер картины - это очевидно. далее - сохранить в формате .png, отличном от оригинального .jpg эти форматы - разные алго цифрового сохранения, одного и того же визуального изображения. IrfanView умеет это делать.
Спасибо большое за потраченное время! Взял картинку, изменил размер, сохранил в пнг, загружаю в гугл (картинки) и все равно находит ее. Что я не так делаю?)) Вообще я думал, что достаточно открыть картинку, сделать скриншот экрана и сохранить, но все равно находит.